Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 16:21   #1
JoberLord
Пользователь
 
Аватар для JoberLord
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 38
Вопрос Сборка проэкта в QT

У меня возник вопрос когда я начал собирать проект в QT creator. У меня в консоли вылезла ошибка
Цитата:
Выполняется сборка проекта hello...
Невозможно запустить процесс make
Ошибка во время сборки проекта hello
Во время выполнения сборки на этапе 'Make'
Что мне делать???
JoberLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 19:51   #2
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Пути в переменную path прописал? В предведущем твоем посте написал как это сделать!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 13:33   #3
JoberLord
Пользователь
 
Аватар для JoberLord
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Даже когда я прописал пути о ошибка осталась(( может нужен какой нить компилятор типа MSVS 2008?
JoberLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 13:57   #4
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JoberLord Посмотреть сообщение
Даже когда я прописал пути о ошибка осталась(( может нужен какой нить компилятор типа MSVS 2008?
Нет, Qt Creator использует компилятор gcc который поставляется вместе с ним. Напиши полностью сообщение, которое появляется в консоли сборки в qt creator.
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 16:51   #5
JoberLord
Пользователь
 
Аватар для JoberLord
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

НУ я нажимаю собрать все. После этого у меня появляется красный индикатор прогресса в левой части окна. А в консоли написано так:
Цитата:
Выполняется сборка проекта hello...
Невозможно запустить процесс make
Ошибка во время сборки проекта hello
Во время выполнения сборки на этапе 'Make'
JoberLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 21:56   #6
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Открой инструменты -> параметры, там выбери пункт qt4 (в самом низу), и посмотри видит ли qt creator qmake (c:\qt\2010.01\qt\bin\qmake.exe должна быть примерно такая строка с галочкой зеленой рядом, в зависимости от того куда установлена qt), задай каталог для MinGW (примерно такой C:\Qt\2010.01\mingw), и там же посмотри найдена ли qt в path, в самой верхней строке, скорее всего в этом проблемы, пропиши пути к qt лучше.
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 08:08   #7
JoberLord
Пользователь
 
Аватар для JoberLord
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Все сделал но ошибка так и не исчезла.

Последний раз редактировалось JoberLord; 04.04.2010 в 09:05.
JoberLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 09:12   #8
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JoberLord Посмотреть сообщение
Все сделал но ошибка так и не исчезла.
Пропиши еще раз путь в Path к dll таким как QtCore4.dll, QtGui4.dll, у меня это путь C:\Qt\2010.01\qt\bin
И еще раз проверь чтобы путь к твоему проекту не содержал русских символов, лучше вообще закинь его в корень например диска D для эксперимента.
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 13:06   #9
JoberLord
Пользователь
 
Аватар для JoberLord
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Не помогло(( Еще идеи есть??
JoberLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:26   #10
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Вот это сделал? Скорее всего проблема в этом!
Цитата:
задай каталог для MinGW (примерно такой C:\Qt\2010.01\mingw)

А так посмотри еще это - Параметры->Сборка и запуск->использовать jom вместо nmake - поставь галочку. Затем проверь Сборка->конфигурация сборки-> debug - галочка.
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Avast блокирует запуск проэкта Zeraim Безопасность, Шифрование 2 04.12.2008 02:06
Сборка компьютера Andrey441750 Компьютерное железо 4 13.11.2008 15:24