Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 11:19   #1
Anohorett
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Эффективные алгоритмы нахождения длины файла

Собственно, по сабжу... У кого какие соображения.
Первая мысль - пробовать считывать побайтно и считать кол-во символов, которые удалось считать.
Но чем-то этот способ не нравится
Проще узнать инфу о файле из самой файловой системы.
Как это сделать так, чтобы код работал в Винде/линухе (кросс, короче )?

Благодарю (:
Anohorett вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 12:37   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

f : file of byte;
Filesize(f)

или
FindFirst()

p.s. сразу не обратил внимание на кросс-платформенность.
но, думаю, что findfirst везде будет работать!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 13:49   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Можно разделить зависимые от платформы функции в отдельную библиотеку и обращаться к ней, а уж она будет устанавливаться та, которая будет работать именно в этой платформе.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 12:50   #4
Anohorett
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
f : file of byte;
Filesize(f)

или
FindFirst()
Так ето вроде не сишный код.. Мне сишный нуна...
Anohorett вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 07:11   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Попробуй fstat
http://www.realcoding.net/articles/o...i-c-fstat.html
Но не факт, что она будет поддерживаться на всех платформах.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MinLines(f), которая вставляет строку минимальной длины в начало и конец файла ArtS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.05.2009 19:13
массивы переменной длины curly182 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 20.05.2009 21:17
Уменьшение длины имени Aндрей Помощь студентам 3 20.05.2009 16:52
Массив неопределённой длины Влажимир Общие вопросы Delphi 2 01.04.2008 10:14