Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2009, 18:09   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию Вызвать окно Открыть с помощью...

Как в Delphi вызвать окно Windows Открыть с помощью... для выбора соответсвующей программы для открытия определённого файла. Нашёл пример на форуме
Код:
uses ...ShellApi;
...
 
procedure OpenWith(FileName: string);
begin
  ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('rundll32.exe'),
    PChar('shell32.dll,OpenAs_RunDLL ' + FileName), nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
но не знаю как применить его в своём случае, нужно открыть с помощью файл по указанному пути в ListBox
D:\cfg\banned_user.cfg
Просто открыть
Код:
ShellExecute(handle, 'open', pChar(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]), nil, nil, SW_SHOW);
А как будет это выглядеть при открытии того же файла, но только с Открыть с помощью...?

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 14.11.2009 в 18:21.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 18:39   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
 OpenWith(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]);
вот так это будет
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 18:56   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вас это интересует?
Как открыть диалог "Открыть с помощью..."
Код:
uses  
  ShellApi;  
   
procedure OpenWith(FileName: string);  
begin  
ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('rundll32.exe'),  
PChar('shell32.dll,OpenAs_RunDLL ' + FileName), nil, SW_SHOWNORMAL);  
end;  

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);  
begin  
if Opendialog1.Execute then  
OpenWith(Opendialog1.FileName);  
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 13:18   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

В продолжение темы. Как вызвать диалоговое окно Windows при событии: "Не удалось открыть файл" с двумя вариантами действий: Поиск соответсвия в Интеренете и Выбор программы из списка установленных программ?
Изображения
Тип файла: jpg windows.jpg (49.7 Кб, 94 просмотров)
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызвать меню из чужой иконки с помощью отсылки сообщения Crivel Win Api 4 20.10.2009 22:24
Вызвать окно конфигурации File DSN digitalbomb Win Api 1 09.09.2009 17:44
Как программно вызвать окно завершения работы UfoRoot Win Api 4 21.01.2009 11:15
Открыть с помощью... Влажимир Общие вопросы Delphi 3 10.03.2008 16:27
открыть с помощью tarasov Win Api 3 13.12.2007 19:00