Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2009, 08:27   #1
WhistleR
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Отображение jpeg в StringGrid

Всем доброго утра/дня/вечера!

Есть у меня таблица StringGrid (большая, > 100 строк), в её ячейках записаны имена jpeg файлов. Как мне отобразить эти файлы в соответствующих ячейках таблицы? Либо может каким-то другим компонентом пользоваться?
WhistleR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 08:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Например в обработчике отрисовки пропиши ченить типа:
Код:
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var   b:TBitmap;
begin
 b:=TBitmap.Create;
 b.Width:=1024;b.Height:=768;
 b.LoadFromFile('D:\stasya_ru_2_big.bmp');
 if acol=1 then begin
  StretchBlt(StringGrid1.Canvas.Handle,rect.Left,rect.Top,rect.Right-rect.Left,
   Rect.Bottom-rect.Top,b.Canvas.Handle,0,0,b.Width,b.Height,SRCCOPY);
 end;
 b.Free;
end;
Смысл в загрузке файла, получении его габаритов и отрисовки в нужных координатах ячейки. Имя файла соответственно бери из другой ячейки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 09:20   #3
WhistleR
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Например в обработчике отрисовки пропиши ченить типа:
Код:
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var   b:TBitmap;
begin
 b:=TBitmap.Create;
 b.Width:=1024;b.Height:=768;
 b.LoadFromFile('D:\stasya_ru_2_big.bmp');
 if acol=1 then begin
  StretchBlt(StringGrid1.Canvas.Handle,rect.Left,rect.Top,rect.Right-rect.Left,
   Rect.Bottom-rect.Top,b.Canvas.Handle,0,0,b.Width,b.Height,SRCCOPY);
 end;
 b.Free;
end;
Смысл в загрузке файла, получении его габаритов и отрисовки в нужных координатах ячейки. Имя файла соответственно бери из другой ячейки.
1) не bmp, а jpeg файл
2) у меня есть скролл и при прокрутке получается чушь
WhistleR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 09:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не bmp, а jpeg файл
Ну прикрути JPEG пример здесь:
http://www.delphiworld.narod.ru/base...jpeg_file.html
Цитата:
у меня есть скролл и при прокрутке получается чушь
А у меня нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 10:35   #5
WhistleR
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну прикрути JPEG пример здесь:
http://www.delphiworld.narod.ru/base...jpeg_file.html

А у меня нет.
Ага, работает! Спасибо! Но качество бмп картинки оставляет желать лучшего, ничего не видно и не понятно Как бы сохранить оригинальное джепег качество?
WhistleR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 10:42   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как бы сохранить оригинальное джепег качество?
Там же дето было пояснение. Я никогда так глубоко не копал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jpeg warmbabe Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 26.02.2010 20:14
Отображение скрытых файлов и папок и отображение розширения всех файлов beegl Общие вопросы Delphi 10 14.12.2008 22:02
Jpeg Артэс Win Api 1 29.11.2008 08:48
jpeg All517 БД в Delphi 15 22.11.2007 14:31