Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2006, 15:21   #1
inkvizitor
 
Регистрация: 04.12.2006
Сообщений: 4
Вопрос Массив из Мемо

Люди подскажите: В Мемо загружаем *.txt файл в нем 2 столбца вещественных данных типа: *,***** и *,*****Е-01
т.е. любые и дробные и с экспонентой
как разделить строку в Мемо т.е занести 1 столбец в динам. массив 1 , а 2-й столбец в динам массив 2?(:array of real);
inkvizitor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 15:56   #2
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Для каждой строки находим пробел. Все что до пробела в первый массив, все что после - во второй. Номер строки будет индексом элемента в массиве.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 18:54   #3
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

type
TMass = array of double;

procedure(var x,y: TMass; memo: TMemo);
var
i: integer;
s: string;
begin
SetLength(x,Memo.Lines.Count);
SetLength(y,Memo.Lines.Count);
for i:=0 to Length(x)-1 do
begin
s:=Memo.Lines.Strings[i];
x[i]:=StrToFloat(Copy(s,1,pos(' ',s)-1));
y[i]:=StrToFloat(Copy(s,pos(' ',s)+1,Length(s)-pos(' ',s)));
end;
end;

Все просто, как никогда...
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2006, 09:41   #4
inkvizitor
 
Регистрация: 04.12.2006
Сообщений: 4
По умолчанию Массив в Мемо

Люди спасибо что ответили. (Сильванович Михаил,AVer)
Но у меня еще один вопрос:
- два динамич. массива вещественных чисел равной длины (n)(полученных из Мемо) - надо :
1) произвести вычисления(неважно);
2) затем из первого массива отбрасываем первый элемент и дальше не используем его, а из второго массива последний отбрасываем(аналогично с первым не используем далее) производим вычисления;
3)затем из 1-го массива выбрасываем 2-й элемент,а из второго
(n-1) производим вычисления;
4)затем из 1-го массива выбрасываем 3-й элемент,а из второго
(n-2) производим вычисления;
**************** и т.д. до n/2(n div 2 +1);
inkvizitor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Мемо boostman Общие вопросы Delphi 15 25.05.2008 17:02
Про текст в мемо Marsik Помощь студентам 3 15.05.2008 08:01
ЗАмена в мемо Drain Общие вопросы Delphi 2 29.01.2008 16:22
мемо ben95 Общие вопросы Delphi 1 29.01.2008 10:10