Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2017, 15:01   #1
Irinna
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 1
Вопрос Разработать алгоритм, используя минимальное количество переменных

Здравствуйте, программисты! ) Пожалуйста, подскажите, как написать эту программу?
Разработать алгоритм программы вычисления стоимости покупки, состоящей из нескольких тетрадей и карандашей. Исходные данные вводятся с клавиатуры. результат выводится на экран. Использовать минимальное количество переменных (не более 3-х)
Объясните, пожалуйста, как тут обойтись тремя переменными? Заранее спасибо)

Последний раз редактировалось Irinna; 25.02.2017 в 15:04.
Irinna вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 15:06   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Количество <- ввод количества тетрадей
Цена <- ввод цены тетради
Стоимость = Количество * Цена
Количество <- ввод количества карандашей
Цена <- ввод цены карандаша
Стоимость = Стоимость + Количество * Цена
Вывод Стоимость

итого три переменных: Количество, Цена и Стоимость
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 09:26   #3
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Код:
a = float(input("Введите количество тетрадей: "))
a *= float(input("Введите цену тетради: ")) #получили стоимость за тетради

a += int(input("Введите количество карандашей: "))/(10**6) #сохранили значение после запятой
a += float(input("Введите цену карандаша: "))*((a%1)*(10**6))
print("Стоимость покупки: " + str(int(a)))
Вот с одной переменной на python

Последний раз редактировалось Qaliti; 28.02.2017 в 09:33.
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 14:22   #4
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

На python и без переменных можно обойтись
Код:
print('Стоимость покупки: ',int(input('Введите количество тетрадей: '))*int(input('Введите цену тетради: '))+ \
      int(input('Введите количество карандашей: '))*int(input('Введите цену карандаша: ')))
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка скриптом на минимальное количество символов nikolokaputik80 JavaScript, Ajax 1 27.03.2016 12:44
Вот поэтому было ограничение на минимальное количество символов в сообщении Alar Свободное общение 11 13.03.2016 08:02
разработать программу , используя файлы homuak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.03.2013 21:17
Матрица минимальное количество сдвигов pascal referent Помощь студентам 1 23.12.2012 01:03
Количество переменных apeorin Общие вопросы C/C++ 12 03.12.2012 00:29