Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2015, 15:27   #1
Nadin_2525
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Объединение ячеек

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как объединить ячейки в одном столбце по признаку указанному в другом.
Например. Есть таблица с нескольким столбцами. Значения в столбце В повторяются несколько раз (повтор идет блоками и один за другим, т.е. значения если и повторятся то повторяются в одном месте таблицы и в других частях таблицы не встречаются - воспользовалась фильтром). Нужно в объединить ячейки в столбце С таким образом, чтобы объединение соответствовало только повторяющемуся блоку значений ячеек приведенных в столбце В.
Делала все в ручную, но это очень долго и муторно. Нужно оптимизировать процесс, чтобы результат был таким. Итоговый файл (сделанный в ручную) приведен во вложении.
Кто может помогите с макросом!!!
Вложения
Тип файла: xlsx Отчет 2.xlsx (20.0 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Nadin_2525; 13.12.2015 в 15:31.
Nadin_2525 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 15:30   #2
Nadin_2525
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

P.S. Удалять ячейки и строки нельзя, т.к. есть дополнительные столбцы с уникальными данными!!!
Nadin_2525 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 15:53   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

выполните этот
Код:
Sub MergeCells()
  Dim r As Long, rc As Long
  r = 2
  Do While Not IsEmpty(Cells(r, 2))
    rc = WorksheetFunction.CountIf(Columns(2), Cells(r, 2))
    If rc > 1 Then Cells(r, 3).Resize(rc, 1).MergeCells = True
    r = r + rc
  Loop
End Sub
при активном листе с Вашими данными
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 18:22   #4
Nadin_2525
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо Большое!!! Код работает замечательное, время выполнения сократилось в 10 раза!!!
Nadin_2525 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение ячеек ing60 Microsoft Office Excel 13 17.10.2019 21:35
Объединение ячеек Mezik Microsoft Office Excel 2 16.10.2014 14:40
объединение ячеек OlegAB7819 Microsoft Office Excel 5 22.01.2010 16:27
Объединение ячеек в строке slon_slon Microsoft Office Word 6 14.03.2009 23:08
Объединение ячеек Katherina_Koval Microsoft Office Excel 3 29.07.2008 06:53