Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2008, 21:26   #1
Sanek777
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 90
Сообщение Как сделать скачивание с моего сайта?

Кто знает как сделать так, чтобы, вот допустим у меня в ресурсе программе исчезли некоторые файлы - базы данных, мне нужно сделать так чтобы если они исчезли, они скачались автоматически с сайта с моими программами, на бесплатном хостинге. Вот допустим в папку C:\Program Files\12345\ нужно скачать с www.12345.narod.ru\resourse\! Как это сделать? Речь о резервном копировании как у Каспера речи не может и идти речи, так как инсталлятор должен быть абсолютно минимальным!
Sanek777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 17:14   #2
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Создаёшь список файлов, за которыми надо наблюдать. Периодически чекаешь их наличие, если нет--скачиваешь из нета.
Вот пример скачивания:
Код:
function GetInetFile(const fileURL, FileName: string): boolean;
const
  BufferSize = 1024;
var
  hSession, hURL: HInternet;
  Buffer: array[1..BufferSize] of Byte;
  BufferLen: DWORD;
  f: file;
  sAppName: string;
begin
  Result:=False;
  sAppName := ExtractFileName(Application.ExeName);
  hSession := InternetOpen(PChar(sAppName),
  INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,
  nil, nil, 0);
  try
    hURL := InternetOpenURL(hSession,
    PChar(fileURL),
    nil,0,0,0);
    try
      AssignFile(f, FileName);
      Rewrite(f,1);
      repeat
        InternetReadFile(hURL, @Buffer,
        SizeOf(Buffer), BufferLen);
        BlockWrite(f, Buffer, BufferLen)
      until
        BufferLen = 0;
      CloseFile(f);
      Result:=True;
    finally
      InternetCloseHandle(hURL)
    end;
  finally
    InternetCloseHandle(hSession)
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  FileOnNet, LocalFileName: string;
begin
  FileOnNet := 'http://programmersclub.ru/files/paytnaski.rar';
  LocalFileName := 'paytnaski.rar';

  if GetInetFile(FileOnNet, LocalFileName) = true then
    ShowMessage('Download successful')
  else
    ShowMessage('Error in file download');
end;
Во вложении-статейка про скачивание с возможностью докачки.
Вложения
Тип файла: rar download_with_download_again.rar (4.5 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось NikLik; 07.09.2008 в 17:17.
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как "предложить" браузеру пользователя скачать шрифт с моего сайта? lexluther HTML и CSS 14 08.04.2013 14:19
Как сделать скачивание с бесплатного хостинга? Sanek777 Работа с сетью в Delphi 2 22.09.2008 15:39
Скачивание файлов с сайта sklazer Работа с сетью в Delphi 4 10.08.2008 23:16
скачивание сайта Лубышев Софт 2 09.03.2008 20:43
сделать шаблоны из сайта flyby HTML и CSS 6 04.01.2008 23:38