Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 14:10   #1
Умагаджи
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 49
По умолчанию изменить цвет label

как сделать так чтобы при нажатии кнопки значение в label становилось например красного цвета в течении 2 секунд и обратно возвращалось бы в исходный цвет?
Умагаджи вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 14:18   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Код:

procedure sleep(m:integer);
var i,t:integer;
begin
t:=windows.GetTickCount;
  repeat
   i:=windows.GetTickCount;
   if ((i-t)>m) then exit;
   application.ProcessMessages;
  until false
end;

Код:
begin
form1.Label1.Font.Color:=clred;
sleep(1000*2); // 2 секунды 
form1.Label1.Font.Color:=clblack;
end;
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype

Последний раз редактировалось denisbrain; 27.02.2012 в 14:20.
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 14:23   #3
Умагаджи
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

такой подход не работает почему-то... цвет не меняется
Умагаджи вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 14:28   #4
Умагаджи
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

Заработало спасибо!
Умагаджи вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Winapi цвет label Кольша Общие вопросы Delphi 1 20.02.2012 09:35
изменить цвет Dimarik HTML и CSS 2 20.07.2010 10:18
Цвет времени на Label krikaved Общие вопросы Delphi 2 10.03.2010 20:36
Каким образом можно изменять цвет фона и цвет шрифта в Label? jungle Win Api 17 21.09.2009 00:38
Как с помощью JavaScript изменить цвет фона ячеек в таблице,так что бы можно было выбрать цвет из списка Gotessa JavaScript, Ajax 1 09.05.2009 16:05