Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 01:59   #1
Snake22
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Как заменить системный курсор на crCross?

Здраствуйте.Собственно встала задача по сабжу.
В моей программке при установке чекбокса на "захват цвета под курсором" надо чтоб во всей системе курсор изменися на "крестовину" (так удобнее прицелится в пиксель=))
но Screen.Cursor:=crCross меняет курсор только в пределах окна моей программки.
как же сделать чтоб везде поменялся курсор? подскажите пожалуйста
Snake22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 20:39   #2
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Я точно не знаю, но по моему это делается с помощью winApi.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 11:23   #3
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Код:
var oc,nc:hCursor;
...
oc:=CopyIcon(LoadCursor(0,IDC_ARROW));
nc:=CopyIcon(LoadCursor(0,IDC_HAND));
SetSystemCursor(nc,OCR_NORMAL);
SetSystemCursor(oc,OCR_HAND);
...
Более подробно смотри здесь
http://www.cyberforum.ru/delphi-begi...ead161494.html
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить системный OpenDialog, SaveDialog aslan_kz Win Api 1 22.01.2011 21:14
Как заменить курсор на свою картинку? Maxx HTML и CSS 5 28.09.2009 20:36
уберите курсор (в конце программы верните курсор), HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.06.2009 20:10
Как заменить курсор на форме RAVAL)) Общие вопросы Delphi 11 31.01.2009 01:49