Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 00:45   #1
Виндовс 7
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Как написать это-> printf("%4.2f",n) через cout

Столкнулся с этой проблемой когда захотел красиво вывести рандомно заполненный 2-мерный вещественный массив.
Писал cout.precision(2) но эта команда заокругливает до n знаков после запятой.
Если я что-то неправильно написал про cout.precision(), то поправьте меня.
Виндовс 7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 14:17   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Код:
#include <iomanip>
...
cout << setw(4) << setprecision(2) << ...
setw() -- устанавливает размер поля
setprecision() -- да, количество выводимых знаков после десятичной точки (то есть, само значение не изменяется, округляется только его представление на экране)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 23.01.2012 в 15:12.
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двумерный массив. вывести все строки, содержащие хотя бы один "0"(ноль) (написать через функцию в Delphi) BLADIMIR Помощь студентам 4 07.09.2011 21:24
cout << "Можно ли остановить закрытие?" Byurrer Общие вопросы C/C++ 16 20.01.2011 12:21
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
"Mail.Ru Агент" что это? и как это? Nick007 Софт 9 21.11.2009 10:13
Помогите настроить вывод "printf" sp_Иришка Общие вопросы C/C++ 8 10.10.2009 21:56