Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2007, 16:50   #11
BioS
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prowler Посмотреть сообщение
sleep(X), где X целое число в мс.
спасибо


а вопрос про ip открыт
BioS вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 09:08   #12
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Код:
uses
  WinSock;

function GetLocalIP: String;
const WSVer = $101;
var
  wsaData: TWSAData;
  P: PHostEnt;
  Buf: array [0..127] of Char;
begin
  Result := '';
  if WSAStartup(WSVer, wsaData) = 0 then begin
    if GetHostName(@Buf, 128) = 0 then begin
      P := GetHostByName(@Buf);
      if P <> nil then Result := iNet_ntoa(PInAddr(p^.h_addr_list^)^);
    end;
    WSACleanup;
  end;
end;
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 19:03   #13
BioS
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Код:
uses
  WinSock;

function GetLocalIP: String;
const WSVer = $101;
var
  wsaData: TWSAData;
  P: PHostEnt;
  Buf: array [0..127] of Char;
begin
  Result := '';
  if WSAStartup(WSVer, wsaData) = 0 then begin
    if GetHostName(@Buf, 128) = 0 then begin
      P := GetHostByName(@Buf);
      if P <> nil then Result := iNet_ntoa(PInAddr(p^.h_addr_list^)^);
    end;
    WSACleanup;
  end;
end;
а если не сложно, не обясните, как это работает
BioS вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 20:23   #14
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

uses
WinSock;

function GetLocalIP: String;
const WSVer = $101;
var
wsaData: TWSAData;
P: PHostEnt;
Buf: array [0..127] of Char;
begin
Result := '';
if WSAStartup(WSVer, wsaData) = 0 then begin //WSAStartup - запускаем WinSock, WSVer - версия, wsaData - структура, куда будет записана инфа о текущем состоянии
if GetHostName(@Buf, 128) = 0 then begin //получаем имя машины, и записываем в наш буфер Buf
P := GetHostByName(@Buf); //возвращает IP машины по её имени
if P <> nil then Result := iNet_ntoa(PInAddr(p^.h_addr_list^)^ ); //преобразуем ип в строку (здесь я не очень понимаю)
end;
WSACleanup; //завершаем работу с WinSock
end;
end;
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 20:54   #15
BioS
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

о спасибо! эта проблема решена. а вот что с остановкой программы? мне надо чтоб остановилось не все, а только та процедура, в которой будет стоять функция остановки
BioS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 15:32   #16
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BioS Посмотреть сообщение
о спасибо! эта проблема решена. а вот что с остановкой программы? мне надо чтоб остановилось не все, а только та процедура, в которой будет стоять функция остановки
Во как... сколькож процедур у тебя испоняется одновременно. Судя по тому, что ты новичок, я думаю одна - главная, до потоков ты ещё не дорос. И есстественно если ты её останавливаешь, то и останавливается выполнение единственного кода в памяти...
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен данными между формами Maks1978 Общие вопросы C/C++ 3 22.07.2008 15:35
Обмен данными между формами Demien Общие вопросы Delphi 14 23.04.2008 22:04
Обмен данными по сети Altera Работа с сетью в Delphi 2 23.02.2008 00:13
обмен сообщениями между клиентом и сервером используя ClientSocket и ServerSocket xTANATOSx Работа с сетью в Delphi 3 04.10.2007 15:17
Соеденение с сервером swordholder Общие вопросы Delphi 1 23.12.2006 07:54