Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 15:45   #1
phpusr
Пользователь
 
Аватар для phpusr
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 13
Восклицание Программное создание БД

Создаю Microsoft DB программно, использую книгу "Библия Delphi", так вот столкнулся с проблемой, что по умолчанию полю у свойства обязательное заполнение = true. Дык как называется это свойство? Если есть у кого-нибудь все эти свойства с описанием буду благодарен.

Код:
//Создание поля
  Column:=CoColumn.Create;
  with Column do
  begin
    ParentCatalog := Catalog;
    Name:='ID_Theme';
    Type_:=adinteger;
    Properties['??????'].Value:=false;
  end;

  //Добавление поля в таблицу
  Table.Columns.Append(Column,0,0);
  Column:=Nil;

Последний раз редактировалось phpusr; 28.01.2010 в 16:09. Причина: Опять поправил
phpusr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 15:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты не хочешь делать это SQL командой CREATE TABLE, которая гораздо надежнее работает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 16:08   #3
phpusr
Пользователь
 
Аватар для phpusr
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Конечно можно, но я хочу знать как делать так, тут одно слово только надо)))
А почему надежнее?

Последний раз редактировалось phpusr; 28.01.2010 в 16:11. Причина: Добавил
phpusr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 16:59   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но я хочу знать как делать так, тут одно слово только надо)))
Ну тут я не помощник. Я с колледжа этим методом забил пользоваться.
Цитата:
А почему надежнее?
Ну насколько я знаю провайдеры БД в основном работают именно с языком SQL. А Борландовские Table.Columns.Append и подобные на самом деле переводят все твои настройки в команды SQL (Хотя тут могу и ошибатьбся, читал где-то давно).

Так что я лично стал работать только с SQL через Query. Скажем так стала заметна стабильность работы моих программ, по сравнению с тем способом(ами) который ты избрал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 17:11   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Дык как называется это свойство?
Свойство называется REQUIRED.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 19:15   #6
phpusr
Пользователь
 
Аватар для phpusr
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Помнится, уже пробывал, вот что вылазиет:



Код:
Column:=CoColumn.Create;
  with Column do
  begin
    ParentCatalog := Catalog;
    Name:='ID_Theme';
    Type_:=adinteger;
    Properties['Required'].Value:=false;
  end;

Последний раз редактировалось mihali4; 28.01.2010 в 23:39.
phpusr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 20:13   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
Properties['Required'].Value:=false;
Это где вы такое взяли ??? До сих пор было:
Код:
Required:=false;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 22:08   #8
phpusr
Пользователь
 
Аватар для phpusr
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Взял я это вот отсюда:
Код:
with Column do
  begin
    ParentCatalog := Catalog;
    Name:='ID';
    Type_:=adinteger;
    Properties['Autoincrement'].Value:=true;
    Properties['Description'].Value:= 'Описание';
  end;
Раз эти два свойста назначаются так, то и это следовательно д.б. так.
По вашему же я д.б. записать так?
Код:
Column:=CoColumn.Create;
  with Column do
  begin
    ParentCatalog := Catalog;
    Name:='ID_Theme';
    Type_:=adinteger;
    Properties.Required:=false;
  end;
Но тогда программа не компилируется, ссылаясь на:
[Error] UnitMain.pas(605): Undeclared identifier: 'Required'

Короче опять ничего не получается

Последний раз редактировалось mihali4; 28.01.2010 в 23:39.
phpusr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 23:41   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Так это MS Access, что ли ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 14:21   #10
phpusr
Пользователь
 
Аватар для phpusr
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Так это MS Access, что ли ?
Ага, я же написал.
Цитата:
Создаю Microsoft DB программно...
phpusr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программное создание книги Волк Microsoft Office Excel 2 16.03.2009 07:57
Программное создание таблицы в InterBase Proof БД в Delphi 2 05.05.2008 21:05
Программное индексирование Рустам БД в Delphi 2 27.08.2007 09:34
Программное создание Editов Alar Компоненты Delphi 0 29.10.2006 23:13