Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 14:49   #1
iiunbreakableii
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 89
По умолчанию Микрофон

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как считать и установить положение ползунка громкости микрофона?
iiunbreakableii вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 15:07   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

гуглим... этого хватит?
http://www.delphisources.ru/pages/fa...ume_level.html

на форуме обсуждалось...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 15:23   #3
iiunbreakableii
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

спасибо, но этот алгоритм я уже скачивал. Я не разобрался там как считать текущее положение. хотел разыменовав параметр "mxcd.paDetails" записать текущее положение регулятора громкости в переменную типа integer, но компилятор выдал:
Код:
[DCC Error] Unit1.pas(166): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'
ну, здесь я понял, что так делать нельзя.
А как же всё-таки считать текущее положение громкости микрофона?
iiunbreakableii вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 20:06   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
ну, здесь я понял, что так делать нельзя
...значит вот так вот бросили и ждете?

вот вам для начала как получить доступ к микшеру:
Код:
//инициализация -
procedure init(h:thandle);
var i,err:integer;
    caps:TMIXERCAPS;
    line:TMIXERLINE;
    MaxLinecnt:integer;
    //maxSrc:integer;
    curDest:integer;
    //curSrc,
    index:integer;
begin
 try
  //кол-во микшеров
  numdevs:=mixerGetNumDevs;
  if numdevs=0 then exit;
  //
  index:=0;//1-карта
  mixerOpen(@mixer,Index,h,0,CALLBACK_WINDOW);
  //узнаем способности выбранного микшера
  mixerGetDevCaps(mixer,@caps,sizeof(caps));
  //
  MaxLinecnt:=255;
  //вызов до тех пор, пока mixerGetLineInfo не вернет ошибку
  line.cbStruct:=sizeof(line);
  curDest:=-1;
  setlength(_tn,1);
  for i:=0 to maxlinecnt do
   begin
    inc(curDest);
    line.dwDestination:=curDest;
    err:=mixerGetLineInfo(mixer,@line,MIXER_GETLINEINFOF_DESTINATION or MIXER_OBJECTF_HMIXER);
    if err<>0 then break;
    _tn[length(_tn)-1]:=line.szname;
    setlength(_tn,length(_tn)+1);
   end;
  //наполнение движков - по направлению
  tn(0);
 except end
end;
а получить значение через - mixerGetControlDetails(mixer,@mxc,0 ), так что дальше дело техники
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись звука с микрофон в wave файл iankov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 31.05.2011 17:50
Звук из динамиков выходит в микрофон. impulse Компьютерное железо 1 29.03.2009 19:00
Микрофон werser Общие вопросы Delphi 3 01.09.2008 08:08
микрофон и звук AET Работа с сетью в Delphi 1 23.05.2008 10:02
Микрофон и JAVA gadz Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 29.04.2008 20:08