Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2009, 13:51   #1
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию Курсор под Image-м

Как сделать так чтобы курсор был не над картинкой, а заежал под неё?

Вот пример
BuT@JL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 14:14   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

В голову пришло только:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
image1.cursor:=crnone;
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 14:19   #3
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

russian-stalker это совсем не то (
BuT@JL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 17:10   #4
Gonzales1979
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну тогда заморочено получится. Брать картинку курсора и менять его в зависимости от положения на экране...
Gonzales1979 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 17:23   #5
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

Gonzales1979 я тоже об этом думал, но это слишком плохой способ
BuT@JL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 17:27   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

можно рисовать же выше курсора(знаю что можно но не пробывал)
DriverMax часто рисует свое окно прогресса выше всего...даже курсора.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 17:35   #7
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

Ну не может такого быть чтобы ни одного нормального способа не было
BuT@JL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 04:22   #8
Gonzales1979
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Может, как не странно. =(
Может при выводе через DirectX курсор перекрывается, надо пробовать смотреть.. Хотя не уверен что это более простой способ (если получится).
Можно попробовать рисовать на канве рабочего стола...
ПС: Сейчас нет возможноси посмотреть эти варианты. =(
ПСС: Курсор выводится через дрова мышки, простого варианта не будет.
ПССС:А зачем это????
Gonzales1979 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 10:46   #9
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Мышь не является частью канвы, поэтому рисование поверх неё не сработает.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Курсор на Image ! or ? ZuBy Общие вопросы Delphi 14 01.10.2009 16:23
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20
уберите курсор (в конце программы верните курсор), HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.06.2009 20:10
Как передать в TEdit подстроку под курсор nnova Общие вопросы Delphi 5 05.11.2008 05:01