Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2009, 01:08   #1
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию Смена картинок (Image1,Imag2,Image3) кнопкой

Сейчас решаю лабароторную работу вот такое вот задание.

Задача 1.2. Поменяйте подписи на кнопках на такие: «Сме¬нить фотографию» и «Забрать фотографию», перепрограммировав кнопки. Выполните программу и убедитесь в правильности ее ра¬боты.
Подсказка. В тексте процедур, описывающих работу кнопок, можно воспользоваться командами вида:

Код:
if Image 1. Visible = True then ...
{Если видимость = True или равносильной командой} 
if Image 1.Visible then 	{Здесь условие истинное, }
{если видимость включена}
Не могу просто понять эту подсказу..помогите пожалуйста..
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 01:12   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Ахах, я не могу понять задачу
Просто бред.. мне жалко студентов....

Ты правильно переписал подсказку?

if Image 1. Visible = True then ... ???

Ибо это тоже самое что и "if Image 1.Visible then".

Или же ты индексы забыл сменить при написании подсказки с 1 на 2..

PS: порабы мне научиться читать коментарии, а не пропускать их мимо глаз ))

Последний раз редактировалось Вавел из ГМТУ; 17.10.2009 в 01:52.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 01:16   #3
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Всё правильно
Нам раздавали задания на листах А4 +в электронном варианте тоже самое..так я и скопировал с электронного варианта всё как написано.
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 01:18   #4
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

вот это с задачи 1.1 нужно сделать 1.2
Вложения
Тип файла: zip Задача 1.1.zip (376.8 Кб, 37 просмотров)
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 01:23   #5
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Ну хорошо, допустим на форме есть три(в заголовке темы написанно имено три, хотя в условии про это нисказано) компонента Image и одна кнопка.
Надпись на кнопке - Сменить фотографию.
Image - я так понял в них нужно картинки загрузить.

Правильно?

При нажатии на кнопку что должно происходить?
Судя из подсказки при нажатии на кнопку идёт проверка "скрыта" или "показана" одна из картинок Image.

А что есть "Забрать фотографию" ?

=================================== ======

Может быть так?
"Имеется на форме картинка и кнопка с надписью "Сменить". При нажатии на кнопку картинка пропадает (Image1.Visible := False) а на кнопке появляется надпись "Забрать фотографию"."

На больше у мменя мыслей не хватает...
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 01:28   #6
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

сменить фотографию значит должен листать фотографии каким-то образом через if..

а кнопка “Забрать” должна скрывать рисунок тот который visible:=true;
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 01:44   #7
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Что касается "листать фотографии" то это так:

Код:
If Image1.Visible Then // Если 1 картина видна то...
  Begin
    Image1.Visible := False; // Скрываем 1-ую картинку.
    Image2.Visible := True;  // Показываем 2-ую картинку
  End
Else // Если 1 картина скрыта то...
  If Image2.Visible Then // Если 2-ая картина видна то...
    Begin
      Image2.Visible := False; // Скрываем 2-ую картинку.
      Image3.Visible := True; // Показываем 3-ую картинку.
    End
  Else // Если 2-ая картина скрыта то...
    Begin
      Image3.Visible := False; // Скрываем 3-ую картинку.
      Image1.Visible := True; // Показываем 1-ую картинку.
    End;
А для " должна скрывать рисунок тот который visible:=true":

Код:
If Image1.Visible Then Image1.Visible := False
Else
  If Image2.Visible Then Image2.Visible := False
  Else
    If Image3.Visible Then Image3.Visible := False;
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 01:48   #8
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Огромное человеческое спасибо!
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 11:27   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Просто не понимаю я Ваших преподавателей. Зачем visible? А когда изображений 500 будет Вы тоже visible использовать будете?
Код:
Var
 A:Array[1..500] of TBitMap; {Глобально}
 I:Integer;
Begin
 For I:=1 to 500 do
  Begin
   A[I]:=TBitMAp.Create;
   A[I].LoadFromFile('D:\Folder\'+IntToStr(I)+'.bmp');
  End;

На батоне 1:
 Inc(J {J-Глобальная});
 if J=501 Then J:=1;
 Image1.Canvas.Draw(0,0,A[J]);

На батоне 2:
 Dec(J);
 if J=1 Then J:=501;
 Image1.Canvas.Draw(0,0,A[J]);
А через VISIBLE ИМХО это извращение.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 12:56   #10
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Конечно извращение! Зачем интересно такие задания дают? Чтобы приучать решать задачи неправильным подходом? Я в ужасе.
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Image2 поверх Image1 Djem1991 Общие вопросы Delphi 2 25.06.2009 02:00
Смена картинок по дате Kendel JavaScript, Ajax 6 05.05.2009 13:00
Почасовая смена картинок П@Bел JavaScript, Ajax 5 12.04.2009 01:41
Image1.Picture.SaveToFile TaTT DoGG Общие вопросы Delphi 3 03.05.2008 10:43
jpg в image1 программно Лёка Мультимедиа в Delphi 3 12.01.2008 00:16