Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2009, 20:06   #1
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию OpenGL, функция ругается

Добрый вечер. В чом суть, хочу написать процедуру которая будет вызываться с 6-ю параметрами и строить прямую(первые три-это координаты первой точки, вторые три- коорд 2й точки). я конечно могу строить каждую отдельно, но вот если их много то это геморно, да и вот столкнулся с проблемой не хочу отступать.

Код:
procedure DrawLine(var DL_x1,DL_y1,DL_z1,DL_x2,DL_y2,DL_z2:GLdouble);
begin
 glLineWidth(50);
  glEnable(GL_LINE_SMOOTH);
  glBegin(GL_LINES);
  glColor3d(1,0,0);
  glVertex3d(DL_x1,DL_y1,DL_z1); // первая точка
  glColor3d(0,1,0);
  glVertex3d(DL_x2,DL_y2,DL_z2);   // вторая точка
  glEnd();
end;
вызываю так:
Код:
 DrawLine(-2,1,0,-2,7,2);
и компилятор выдает 2 ошибки одинаковые:
Цитата:
[Error] Unit1.pas(115): Types of actual and formal var parameters must be identical
как я ток типы не пытался менять. не пойму в чом соль Т_Т
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 20:08   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

var
убрать из заголовка функции.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 20:12   #3
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

Пепел Феникса

оо! заработало))спасибо
а не могли бы вы сказать почему так было? чтобы в будущем не напоротся)
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 20:32   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

var указывает что нужно передать ссылку на переменную
то есть её адрес, а константа не есть переменная.
вообще это нужно когда функция/процедура меняет свои аргументы
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 02:33   #5
VladoBossz
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию OpenGL функция ругается

Почему при компиляции этого кода ошибка возникает????

void __fastcall TForm1::PixelFormat

int nPixelFormat;
TPixelFormatDescriptor pfd;
FillCharpfd,Sizeofpfd,0; // pfd .
pfd->nSize=sizeofpfd; // .
pfd->nVersion=1; //
pfd->dwFlags=PFD_DOUBLEBUFFERPFD_SUPPOR T_OPENGL
PFD_DRAW_TO_WINDOW; //
pfd->iPixelType=PFD_TYPE_RGBA; //
pfd->cColorBits=24; //
pfd->cAlphaBits=64;
pfd->cAccumBits=64;
pfd->cDepthBits=32;
pfd->cStencilBits=64;
pfd->iLayerType=PFD_MAIN_PLANE;
nPixelFormat=ChoosePixelFormatDC,pf d;
ifnPixelFormat<>0
SetPixelFormatDC,nPixelFormat,pfd;
VladoBossz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 16:17   #6
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Потому что это код С++ ;-)
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dev C++ компилирует, Visual C++ ругается Cookson Visual C++ 7 02.10.2009 10:39
Ругается в модуле! Как быть? Golovastik Общие вопросы Delphi 21 14.07.2009 21:26
Делфи ругается на массив из символов spamer Общие вопросы Delphi 3 25.05.2009 23:46
Кто нибудь окажите помощь, Qbasic ругается на массивы бедный_студент Помощь студентам 34 21.05.2009 00:12
Ругается компилятор JSM Общие вопросы Delphi 2 17.06.2007 23:04