Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2015, 22:27   #1
everlest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Терминал Помощь.

Решил в колледж сделать интерактивный терминал . Купил терминал вставил железо сделал сенсорную панель , осталось ПО, я по професии железячник и плохо знаю Delphi . А нужно программу которая бы автоматом запускалась без возможности ее закрытия через сенсорную панель, в программе было голосование и отображение некой информации, все нечего но вот с голосованием туговато не могу додумать как это в Delphi описать, если есть подобное хоть чтото то помогите пожалуйсто!!
everlest вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 11:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что за голосование?
Какие данные и как потом обрабатываются?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 09:50   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

У нас на работе сделано просто.
Написана программа в виде обычного клиента к единой базе.
Терминал под виндой, которая заодминена на самые урезаные права, ни выключить, ни диспетчера или какую иную системную прогу не запустить, ессно без клавы и мыши это тоже проблематично, сами по удалёнке под консолью на ней тыкаемся, буде такая необходимость бывает (редко).
Программа на автозапуске обычном, на старте разворачивается на всё окно (перекрывая таскбар), в дельфи это делается 2 строками (или в инспекторе) WindowState := wsMaximized; BorderStyle := bsNone; хоть наш клиент для терминала не на дельфи, а на винформс, сути это не меняет, есть и на дельфи прога подобная по характеру запуска.
Фейс программы сделан увеличенным, с огромными шрифтами, кнопками и минимум сложных контролов, сама работа проги - приконнектились к базе, юзер понажимал кнопки, прога повызывала хранимки(Stored Procedures) в базе соответствующие, и выдала результат - поисковый запрос. А ещё есть печать - считывается карточка (типа как на турникете, обычный строковый код в прогу попадает и по базе пробивается) - хранимки, соответственно, тоже отрабатывают и сигнал на принтер документов - выдаёт талончик.
В дельфи и на винформс делается большинство таких задач сполпинка, а сервер с базой, это, конечно, уж другой вопрос, терминал-то можно в 1000 строк кода написать.

Последний раз редактировалось phomm; 19.01.2015 в 10:03.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
терминал Microlot gugushka Компьютерное железо 0 19.10.2012 11:31
Терминал Линукс! Necare Помощь студентам 3 20.04.2011 17:22
Объясните суть кода(терминал в С) SlayerLiving Общие вопросы C/C++ 1 12.03.2011 17:16
Операционная система - терминал rushei Операционные системы общие вопросы 3 05.08.2009 04:34