Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2014, 21:01   #21
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от indexx Посмотреть сообщение
Ну вот. Два решения ТС дали, пускай выбирает.
Доброго времени суток, выбрал ваш вариант так как он мне и нужен был)))
Только решил проблему с компом, с скачиванием файлов) и по смотрел ваш исход ну и все супер только не пойму это куда?

Код:
ListBox1.Items.NameValueSeparator := '|';
И для чего там знак
PHP код:
"|" 
???
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 21:16   #22
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А это если не ошибаюсь символ-разделитель. Видишь ли TStringList умеет быть ассоциативным массивом. Т.е. если написать так:
Код:
ListBox1.Items.Append('Слово=Пояснение')
То пояснение можно найти по слову так: ListBox1.Items.Values['Слово'].
А разделитель тут по умолчанке знак равенства.
NameValueSeparator видимо меняет его на указанный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 21:43   #23
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А это если не ошибаюсь символ-разделитель. Видишь ли TStringList умеет быть ассоциативным массивом. Т.е. если написать так:
Код:
ListBox1.Items.Append('Слово=Пояснение')
То пояснение можно найти по слову так: ListBox1.Items.Values['Слово'].
А разделитель тут по умолчанке знак равенства.
NameValueSeparator видимо меняет его на указанный.
еще вопрос
я добавляю так
Код:
ListBox1.Items.Add('Сайт номер три=http://yandex.ru') ;
а вы выше написали так
Код:
ListBox1.Items.Append('Слово=Пояснение');
В чем разница?
и интересно в какое время надо прописывать этот код?
Код:
ListBox1.Items.NameValueSeparator := '|';
можно ли на форм криейт
и потом если я пропишу то мне надо будет записывать так?
Код:
ListBox1.Items.Add('Сайт номер три|http://yandex.ru') ;
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 22:01   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В чем разница?
В том что Append это процедура, а Add функция, которая возвращает номер добавленного. Хелп то уже научись читать.
Цитата:
и потом если я пропишу то мне надо будет записывать так?
Хелп. Читаем про NameValueSeparator в хелпе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 22:10   #25
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В том что Append это процедура, а Add функция, которая возвращает номер добавленного. Хелп то уже научись читать.

Хелп. Читаем про NameValueSeparator в хелпе.
Хорошо) так и сделаю)

Всем спасибо за отзыв и за помощь))
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 22:22   #26
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Во даёт. С готовым не может разобраться. Это же базис.
Цитата:
можно ли на форм криейт
и потом если я пропишу то мне надо будет записывать так?
Что мешало перед задаванием глупых вопросов ТУПО попробовать?
Цитата:
Доброго времени суток, выбрал ваш вариант так как он мне и нужен был
Если что, другой вариант тебе доже подходит. Только ты его не понимаешь.

Последний раз редактировалось indexx; 11.10.2014 в 22:27.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 22:42   #27
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от indexx Посмотреть сообщение
Во даёт. С готовым не может разобраться. Это же базис.

Что мешало перед задаванием глупых вопросов ТУПО попробовать?

Если что, другой вариант тебе доже подходит. Только ты его не понимаешь.
да другой вариант может и не пойму но мне этот понравился) а на счет по пробовать так я не с компа сижу.......
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 23:02   #28
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Программирования не пальцах... Какая интересная Русская забава. Надо будет обязательно попробовать.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 09:41   #29
Ship_1
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 526
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от indexx Посмотреть сообщение
Программирования не пальцах... Какая интересная Русская забава. Надо будет обязательно попробовать.
Помню, много лет назад мы в школе бэйсик проходили. Нас там учили, что вместо того, чтоб тупо тыкать по всем функциям, приходящим в голову для решения поставленной задачи, нужно сначала посидеть, понять задачу до конца, составить алгоритм, по алгоритму мы на листочке сначала писали программу, а потом уже забивали её, готовую, продуманную, без всякого мусора, в компьютер. Очень хорошо помогало ПРОДУМЫВАТЬ программу, а не методом тыка пытаться решить её как попало.
Жаль, этот навык ко мне не прижился
Ship_1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с потоками (парсинг всех ссылок сайта) chex01 Работа с сетью в Delphi 13 17.04.2013 14:05
парсинг ссылок сайта Jadson Работа с сетью в Delphi 19 13.05.2012 22:02
Парсинг ссылок сайта demiancz Общие вопросы Delphi 9 27.02.2012 01:00
preg_match? парсинг и вывод списка ссылок? taurii PHP 1 07.02.2012 16:16
Парсинг ссылок cashmail PHP 1 01.07.2011 16:39