Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2014, 05:49   #1
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию Расширенная программа "Диспетчер задач"

Здравствуйте!
Мне хотелось бы вывести список запущенных процесов (как в диспетчере задач Windows), но мне нужны не сами имена файлов, а полный путь к файлам. Например, вместо "svchost.exe" надо вывести "C:\Windows\System32\svchost.ex e".
Дан код, позволяющий выводить список:

Код:
uses TLHelp32;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var PE32:tProcessEntry32;
    ME32:tModuleEntry32;
    H,H1:tHandle;
    b,b1:LongBool;
begin
   Memo1.Clear;
   H:=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPALL,0);
   try
   PE32.dwSize:=SizeOf(PE32);
   b:=Process32First(H,PE32);
   While Integer(b)<>0 do
   begin
      H1:=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPALL,PE32.th32ProcessID);
      try
      ME32.dwSize:=SizeOf(ME32);
      b1:=Module32First(H1,ME32);
      If (Integer(b1)=0) or (PE32.th32ProcessID=0) then
         Memo1.Lines.Add(PE32.szExeFile) else
         Memo1.Lines.Add(ME32.szExePath);
      finally
      CloseHandle(H1);
      end;
      b:=Process32Next(H,PE32);
   end;
   finally
   CloseHandle(H);
   end;
end;
Однако, этот фрагмент программы работает на все 50%. Программа выводит часть процессов с полными путями, а часть - только имена файлов. Если посмотреть в диспетчере задач Windows (см. рисунок), то там в колонке "Путь к образу" выводит все-все процессы с полными путями к файлам. Мне хотелось разработать программу, позволяющую выводить запущенные файлы с полными путями. Не подскажите ли, что можно изменить в программном коде, чтобы полностью заработало (на все 100%)?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (69.2 Кб, 121 просмотров)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 11:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=203162
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=31554
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 11:09   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Попробуй закомментарить вот эти 2 строки:
Код:
      If (Integer(b1)=0) or (PE32.th32ProcessID=0) then
         Memo1.Lines.Add(PE32.szExeFile) else
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 11:10   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

С пом. функции GetProcessImageFileName
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 12:16   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Спасибо! Постараюсь разобраться!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 07:29   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

К сожалению, ничего не мог добиться! Испробовал все! Не выводят полные пути smss.exe, winlogon.exe, svchost.exe и другие файлы. Может для ОС Windows 7 есть что-нибудь подходящее?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 07:38   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
К сожалению, ничего не мог добиться! Испробовал все! Не выводят полные пути smss.exe, winlogon.exe, svchost.exe и другие файлы.
покажи функцию, которой пользуешься.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 07:47   #8
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Основная функция в вопросе, который задал 27.09.2014 (см. выше). Пробовал через GetProcessImageFileName. Использовал следующие источники:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=203162
http://delphiworld.narod.ru/base/get...processes.html
http://www.delphimaster.net/view/4-1137667012
http://www.delphikingdom.com/asp/ans...IDAnswer=80633
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=31554
http://www.delphikingdom.com/asp/ans...IDAnswer=34800
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=95006
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 08:22   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

тык раз -----> тык два.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
господа, программа "диспетчер устройств" на delphi бедный_студент Помощь студентам 4 12.03.2011 19:10
Паскаль.Программа "Верификация", "Кака бригадиру разделить заработанные деньги?".Сложные Valik102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.06.2009 09:11
Паскаль. 2 задачи (Программа "Верификация","КАК БРИГАДИРУ РАЗДЕЛИТЬ ЗАРОБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ") Valik102 Помощь студентам 3 20.05.2009 20:42
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51