Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 22:01   #1
JennySchecter
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию фильтрация ADO SQL

перепробовал уже кучу способов,никак не могу добиться того чтобы
был нормальный результат
из дбкомбобокса выбираем фамилию и по ней фильтрация

Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('Select vid_rabot, fio_zakaz, date_raboti, vremja_raboti, master');
ADOQuery1.SQL.Add('from zajavki');
ADOQuery1.SQL.Add('where master like '''+dbcombobox1.text+'''');
ADOQuery1.SQL.Add('order by master');
ADOQuery1.ExecSQL;
JennySchecter вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 22:05   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

ADOQuery1.ExecSQL;
замените на
AdoQuery1.Open;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 22:11   #3
JennySchecter
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

от этого ничего не поменялось
при нажатии на кнопку никакой реакции вообще
JennySchecter вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 22:18   #4
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Код:
var s:string;
begin
s:=dbcombobox1.text;
ADOQuery1.active;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('Select * from zajavki');
ADOQuery1.SQL.Add('where master like " '+s+' " ');
ADOQuery1.SQL.Add('order by master');
ADOQuery1.open;
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 22:35   #5
JennySchecter
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

то же самое -_-

в свойстве ADOQuery
SQL как должно быть всё описано?
JennySchecter вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 22:36   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
то же самое
Это что? Текст сообщения об ошибке в студию
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 22:40   #7
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JennySchecter Посмотреть сообщение
то же самое -_-

в свойстве ADOQuery
SQL как должно быть всё описано?
Код:
Select * from zajavki
У меня с первого раза все получилось. Тот код в Tbutton положите
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 22:51   #8
JennySchecter
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

всё то что вы написали в коде

не срабатывает :\

Цитата:
Это что? Текст сообщения об ошибке в студию
сообщения об ошибке нету,просто нажатие кнопки не даёт никаких результатов
JennySchecter вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 22:55   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А он OnClick кнопки хоть населен на Button2Click?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 22:57   #10
JennySchecter
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

а куда ещё то?
JennySchecter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[БД Delphi]фильтрация записей в ADO nooonname Помощь студентам 0 12.01.2012 18:10
Фильтрация по дате в ADO AlexSol.BY Помощь студентам 5 07.12.2010 10:32
Фильтрация и ADO Derius БД в Delphi 33 22.05.2010 15:15
фильтрация отображения из ADO... Roof БД в Delphi 5 19.08.2008 14:38
Фильтрация по неполному ключу в компонентах ADO ГЫнок Помощь студентам 1 17.08.2008 16:58