Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 20:12   #1
Arabic_Coffee
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Не могу разобраться с кодом(паскаль)

Вот дан код(паскаль) нужно из процедуры вырезать функцию записи и вставить в головную программу. а ioresult с eof оставить в процедуре.
Код:
Program kurs;
uses crt;
type train=record
    naz=string[20];
    nom=integer;
    tim=string[20];
end;
var mas:array[1..8] of train;

procedure vvod(s:string);
var filee:text; i:integer;
begin
{$i-}
assign(filee,s);
append(filee);
 if ioresult<>0 then begin
 writeln('error');readln;
 rewrite(filee);
 end;
reset(filee);
 if eof(filee) then begin
 append(filee);
 writeln(filee,'---------------------------------------------');
 writeln(filee,'|        punkt        |    nomer    |        time     |');
 writeln(filee,'---------------------------------------------');
 end else append(filee);

while true do begin
write('punkt: ');
readln(mas[i].naz);
 if mas[i].naz='' then exit;
write('nom: ');
readln(mas[i].nom);
write('time: ');
readln(mas[i].tim);
writeln(filee,'|',mas[i].naz:17,'|',mas[i].nom:11,'|',mas[i].tim:13);
writeln(filee);
end;
end;
end;

begin
clrscr;
vvod('kurs.txt');
readln;
end.
то что выделено как раз и надо вставить в головную программу. Я пытался, но не выходит, не хочет записывать или выкидывает после того как я введу 1 раз...
Как это осуществить, подскажите пожалуйста.
Arabic_Coffee вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 20:47   #2
sunny_alice
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
vvod('kurs.txt');
нужно сначала прочитать из файла в какую-то переменную строку, а потом при вызове процедуры писать параметром переменную.
sunny_alice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят не могу разобраться с кодом! kotopezzz Общие вопросы Delphi 2 11.02.2011 13:27
Разобраться с кодом. Vlero PHP 2 20.01.2011 12:46
Не могу разобраться с кодом в дизассемблере. Yagamy Liet Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 27.09.2010 06:41
Не могу разобраться с кодом jey7 JavaScript, Ajax 1 17.06.2010 09:38
не могу разобраться с кодом morocko HTML и CSS 1 10.02.2010 21:23