Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 23:39   #1
Варвар
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Поиск значения в заданном диапазоне данных

Всем привет,

Вопрос такой

Нужно найти число, десятые или сотые доли которого попадают в заданный диапазон

То есть к примеру есть столбец данных 88,61 90,67 100,45 30,82
Нужно выделить те числа, у которых сотые доли попадают в диапазон от 0,50 до 0,70. Из примера - это 88,61 и 90,67 - т.к. их сотые доли попали в интервал от 0,50 до 0,70.
То есть 0,61 и 0,67 принадлежат интервалу (0,50;0,70)

Теперь сам вопрос, через какую функцию в Excel 2003 или Excel 2007, либо как прописать это в макросе?
Варвар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 23:53   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
 Public Function Stakan(HH As Variant) As Boolean
        Dim m, n As Single

        m = HH - Int(HH)
  
        If m >= 0.5 And m <= 0.7 Then

    Stakan = True
     Exit Function
        End If
      Stakan = False
    End Function
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 11:23   #3
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Меню Формат-Условное_форматирование.
Вложения
Тип файла: rar УФ.rar (2.1 Кб, 15 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск значения в диапазоне Sergey112233 Microsoft Office Excel 2 19.12.2010 20:54
Протабулировать функцию y=экспонетна в степени x, с шагом h в заданном диапазоне systemv Помощь студентам 3 29.10.2010 13:48
Найти все простые числа в заданном диапазоне Nikita++ Помощь студентам 8 20.10.2010 20:05
Как узнать, есть ли в заданном диапазоне буквы... CyberMen Microsoft Office Word 6 14.08.2010 13:29
Вставить и удалить значения, в диапазоне ячеек. segail Microsoft Office Excel 9 02.07.2010 11:20