Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 10:54   #1
Alexander4321
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 9
Вопрос Pascal выдает ошибку Error 89: ">" expected

Стал делать лабораторную в Паскале. Не могу запустить программу на выполнение - выдает ошибку Error 89: ">" expected. Написал программу по образцу. Не подскажите, где ошибка? Заранее спасибо!

Var b, c, x, y: Real;
Begin
c := 3.6; x := 7.2; y := 4.8;
b := c*(Sqrt(y+x*2))*(Cos(x)-Abs(c-y));
WriteLn ('b =' b:8:3);
End.
Alexander4321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 11:03   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Учите английский. Он Вам пишет о нарушении синтаксиса Ожидался знак >. Кроме того, он обычно еще и номер строки с ошибкой показывает. Вот ее и надо внимательно просмотреть.
Подзреваю, что это
Цитата:
WriteLn ('b =' b:8:3);
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 11:18   #3
Alexander4321
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Насколько я понимаю, команда WriteLn выводит требуемое сообщение. В данном случае строкой WriteLn (' b =' b:8:3); я пытаюсь вывести сообщение
" b = " и результат вычисления "b". Правда, я не совсем понимаю, почему после b стоят 8 и 3 через двоеточие. Но, видимо, таков синтаксис. Причем тут знак ">", не понимаю.
Alexander4321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 11:52   #4
Alexander4321
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Разобрался, запятую пропустил.
Alexander4321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 12:23   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Причем тут знак ">", не понимаю.
А он тут и ни причем. ты запятую провтыкал: WriteLn ('b =', b:8:3);
b:8:3 - говорит о том что число b будет выводится в 8 знаков и три после запятой.
Внимательнее будь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как исправить ошибку "chacheManager error: Writing index data failed!" spravka Помощь студентам 3 07.11.2010 01:42
Что означает ошибка "')' expected but ';' found"? katris Помощь студентам 17 19.12.2009 17:00
Excel выдает ошибку "слишком много различных форматов ячеек" Рогачева Татьяна Microsoft Office Excel 2 14.04.2009 08:50
Как устранить ошибку "socket error #10060" Evgen1976 Работа с сетью в Delphi 11 20.03.2009 15:21
ошибка expected init-declarator before "operator" Tev Общие вопросы C/C++ 2 13.11.2008 22:31