Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 21:01   #1
Necronicle
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Файлы. Pascal

Помогите найти ошибку в задаче на файлы. Не хочет выводить в конце, требует точку поставить и закончить программу раньше вывода...

Код:
Program files;
Uses crt;
Type fil=file of integer;
Ms=array [1..100] of integer;
Var f:fil;
b1,b2,b3:ms;
i,n1,n2,n3:integer;
procedure vvod(var b:ms; var n:integer);
var i:integer;
begin
write('n='); read(n);
For i:=1 to n do
begin
write('b[',i,'=]'); read(b[i]);
end;
end;
function srar(const b:ms; n:integer):real;
var
s:integer;
begin
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+b[i];
srar:=s/n;
end;
procedure formf(var f:fil; const b:ms; n:integer);
var x:integer;
begin
reset(f);
for i:=1 to n do
begin
x:=b[i];
write(f,x);
end;
end;
begin
assign(f,'c:\file');
rewrite(f);
vvod(b1,n1);
vvod(b2,n2);
vvod(b3,n3);
if srar(b1,n1)>srar(b2,n2) then
if srar(b1,n1)>srar(b3,n3) then
formf(f,b1,n1)
else
formf(f,b3,n3)
else
if srar(b2,n2)>srar(b3,n3) then
formf(f,b2,n2)
else
formf(f,b3,n3);
end;
formf(f,b3,n3);
reset(f);
while not eof(f) do
begin
read(f,x);
write(x:2,' ');
end;
close(F);
readkey;
end.
Necronicle вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 22:54   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
procedure formf(var f:fil; const b:ms; n:integer);
var x:integer;
begin
reset(f);
for i:=1 to n do
begin
x:=b[i];
write(f,x);
end;
end;
begin
assign(f,'c:\file');
выделенный Begin - это главный Begin программы?!
Тогда он должен завершиться END с точкой.
Об этом Вам компилятор и говорит.

2) разберитесь, что Вы намудрили с if then if then else else
(после then добавьте begin end

p.s. Крайне рекомендую писать программу с отступами - это РЕЗКО повышает читаемость и наглядность кода!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal, файлы natasha220889 Помощь студентам 2 15.11.2009 18:25
Pascal.Файлы. Mariya0202 Помощь студентам 20 04.11.2009 22:05