Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2007, 11:00   #1
Yurek
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2007
Сообщений: 24
По умолчанию Подскажите как прописывать Item, в дереве Tree View, чтобы при выдлении в Мемо загружался файл

Доброе время суток. Подскажите как прописывать Item, в дереве, чтобы при выдлении в Мемо загружался файл. Тоже самое с SubItem, но в Мемо отображаются данные находящиеся в загруженом файле. В каком формате должен быть файл txt или Html?
Yurek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 11:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какой Итем? Ты можеш вопрос поставить правильно?
Тебе нужно в некотором дереве выбрать файл, который должно прочитать Мемо?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 12:25   #3
Yurek
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Какой Итем? Ты можеш вопрос поставить правильно?
Тебе нужно в некотором дереве выбрать файл, который должно прочитать Мемо?
Не серчай, я деревня. Мне нужно выбрать файл но для начала нужно в дереве указать этот файл. Как?
Yurek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 12:32   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да я и не серчаю, просто не сразу понятно...
В общем тут нуна, как ты формируешь дерево.

В любом случае у дерева есть событие OnClick, в котором можно получить выбранный элемент свойством TreeView.Selected.
Но вот чтоб получить из выбранного элемента полный путь, нужно знать как формируется дерево.

Кста, есть компонент TShellTreeView, который при клике по элементу может выдать к тому файлу полный путь в событии OnClick через свойство Path.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 12:53   #5
Yurek
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Значит дерево построено так.
Компонент TreeView два клика по нему и TreeViewItemsEditor на экране в нем и поехал создавать.
TShellTreeView для директорий и файлов, а мне нужно надпись, ее выделяешь и содержимое файла в Мемо.

Последний раз редактировалось Yurek; 08.11.2007 в 13:07.
Yurek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 22:49   #6
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Мдя... тут всё оч глухо..
как получиш путь делай так : Memo1.lines.loadfromfile('Путь к фаелу !')
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы файл автоматически создался в определенном месте? DM_bite Помощь студентам 6 04.08.2008 19:11
Пожалуйста помогите отобразить файл в двоичной форме в МЕМО opex007 Общие вопросы Delphi 3 20.09.2007 09:51
Как сделать чтобы xml файл открывался в Delphi KlErik Общие вопросы Delphi 2 24.05.2007 11:02
Подскажите, как сделать так, чтобы тест можно было повторно пройти не перезагружая пр Kamikadze_666 Помощь студентам 2 23.05.2007 02:48
Подскажите как чтобы на странице сайта автоматически добавлялся RSS поток asale HTML и CSS 3 09.02.2007 21:49