Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 16:26   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Доступ к файлам и папкам, создержащихся в бывшей папке.

Может как-то запутанно назвал, но лучше не получилось.
Суть вопроса такая:
Не столь давно мы обсуждали то, что ПАПКА - это файл, содержащий в себе список содержащихся в нем файлов и имеющий атрибут "папка". И меня заинтересовало следующее:
- Представьте, что у нас есть папка, скажем FOLDER.
- Мы помещаем в эту папку файл FILE.TXT.
- Мы запускаем программу, которая изменит атрибут FOLDER`а "папка" на "файл", т.е. папка FOLDER превратится в файл FOLDER.

После сотворения этих метаморфоз меня интересует следующее: а как же файл FILE.TXT? Остался ли он на ЖД? Можно ли к нему добраться обычными средствами проводника? И главное - если нет, то можно ли добраться к нему программно?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 16:36   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Странный вопрос по своей сути...
А самому провести эксперимент нельзя было?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 16:38   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Дело в том, что я не знаю, как поменять атрибут папке на файловый и главное - а если это приведет к "загрязнению" ЖД...
Я спросил потому, что может кто-то уже наставил себе синяков на этой теме и готов поделиться опытом.

Тем паче, никогда не пробовал обращаться по адресу файла в ЖД.

Цитата:
Странный вопрос по своей сути...
Может и странный, но дающий некоторые преимущества, так сказать...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 16:53   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Код:
SetfileAttributes('d:\новая папка\1', faSysFile)
меняет значек к 1 папке

upd
-------

Цитата:
Правда удалось сделать следующее:
По SetFile... faAnyFile папка исчезла.
По SetFile... faSysFile вернулась обратно
эффект не наблюдаю.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 06.01.2010 в 17:41.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 17:06   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
SetfileAttributes('E:\FOLDER', faSysFile)
Не превращается
E = ЖД
Пробовал и с полной и пустой - эффекта ноль.
-------------------------------------
Правда удалось сделать следующее:
По SetFile... faAnyFile папка исчезла.
По SetFile... faSysFile вернулась обратно
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 06.01.2010 в 17:15.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к файлам Gerzs Общие вопросы Delphi 10 09.10.2009 21:21
доступ к папкам в windows 7 my_last_breath Windows 11 07.10.2009 23:11
произвольный доступ к файлам StudentPolitech Общие вопросы C/C++ 7 06.06.2009 14:28
Доступ к файлам za4ot Работа с сетью в Delphi 1 22.01.2009 15:31
доступ к файлам ryton Общие вопросы Delphi 13 23.05.2008 14:15