Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2009, 22:49   #1
димах
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 1
Вопрос создать компонент

у меня после нажатия кнопки создаются label(их количество опредиляется количеством item в combobox или можно количеством линий в мемо))) потом я нажимаю на любой из label и он присваевает edit1.text тот текст каторий в линии мемо нумеруется так же как и label(допустим нажав label3 выбирается 3-я строка в мемо) пожалуйста пишите все что можете ))не могу зделать аш башня кипит))
уже4 час в нети вишу и нечего))) надежда токо на вас!!!

Добавлено через 2 минуты
вот если что код(s уже описана как интеджер):\

procedure TForm1.c(offset: integer);
var edit: tlabel;
begin
edit := tlabel.Create(form1);
edit.Parent := scrollbox1;
edit.Left:= 20;
edit.Top := 30 * offset;
edit.Visible := true;
edit.Name := 'Labe'+inttostr(offset);
edit.Caption:= 'сообщение'+ inttostr(offset);
edit.OnClick:=Label1click;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
c(z);
z:=z+1;
end;
димах вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 02:33   #2
SalasAndriy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SalasAndriy
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 157
Счастье

Здравствуйте!

Вот! Держите и разбирайтесь)) Набросал небольшой проектик... может поможет мой пример чем-то...
Вложения
Тип файла: rar Labels.rar (174.6 Кб, 9 просмотров)
SalasAndriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 08:45   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не открывал предидущий пример, но на всякий случай свой предложу:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Panel1: TPanel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Label1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var l:TLabel;i:integer;
begin
 for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do begin
 with TLabel.Create(self) do begin
  name:='l'+IntToStr(i);
  tag:=i;
  OnClick:=Label1Click;
  Parent:=Panel1;
  Align:=alTop;
  Caption:=Memo1.Lines[i];
  Show;
 end;
 end;
end;

procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin
 caption:=Memo1.Lines[TLabel(sender).tag];
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 18:25   #4
JAy_D
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

аааа я крычу )))Чуваки спс вам)))
JAy_D вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать компонент??? Ky3Heu, Общие вопросы Delphi 4 06.04.2009 18:46
Как динамически создать компонент subsonic Общие вопросы Delphi 2 13.03.2009 15:23
Как создать свой компонент? Д'якон Компоненты Delphi 1 21.05.2008 16:37
Создать компонент в BDS 2006 Баламут Компоненты Delphi 2 08.11.2007 13:06