Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2009, 19:06   #1
Miron86
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 4
Восклицание Несколько вопросов.

Здравствуйте! В ходе разработки возникли следующие вопросы:
1. Как в Richview сделать автоскролл ( или программно ставить скролл в самый низ )

2. Как правильно реализовать список пользователей в IdIRC ?

У меня в таймере вызывается данная процедура, но почему-то срабатывает она первый раз и то не различает операторов канала и войсов:

Код:
procedure Tform3.UpdateUsers;
begin
ListBox1.Clear;
for i:=0 to idIRC1.Users.Count-1 do
begin
If idIRC1.IsOp(idIRC1.Users.Items[i].Nick) then
ListBox1.Items.Add('@' + idIRC1.Users.Items[i].Nick)
else
If idIRC1.IsVoice(idIRC1.Users.Items[i].Nick) then
ListBox1.Items.Add('+' + idIRC1.Users.Items[i].Nick)
else
ListBox1.Items.Add(idIRC1.Users.Items[i].Nick);
end;
end;
Miron86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 13:33   #2
Miron86
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Ни кто не может помочь?(
Miron86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 17:00   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1) поиск, много раз обсуждалось.
а 2) вам в раздел сети, чуть ниже, там задайтте конкретный вопрос.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 18:25   #4
Miron86
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Искал про автоскролл, ничего нема... ща поищу еще...


Ааа, вот:

PostMessage(Richview.Handle, WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0);

Последний раз редактировалось Miron86; 09.09.2009 в 18:35.
Miron86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
несколько вопросов fitc Общие вопросы Delphi 28 14.07.2009 21:20
Несколько вопросов pix_l Общие вопросы Delphi 1 29.03.2009 22:26
Несколько вопросов Зубоскалик Общие вопросы Delphi 14 20.11.2008 14:28
Несколько Вопросов Дорст Общие вопросы Delphi 3 12.11.2007 09:18