Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2009, 09:59   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию Хочу диалог открытия файлы как в WinRar-е



Где бы мне его раздобыть?
Его соль в том, что он можно открывать не только файлы, но и папки. Именно это мне и нужно.

Может tOpenDialog переделать как-то?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 10:31   #2
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

Можно сделать так, но как в winrare не получится:
Код:
var
  selectedFile   : string;

begin
  // Спрашиваем пользователя о выборе файла
  if PromptForFileName(selectedFile,
                       'Text files (*.txt)|*.txt',
                       '',
                       'Выберите ваш проектный файл',
                       'C:\',
                       False)  // Означает, что диалог без Сохранения
  then
    // Отображения этого полного значения файла/пути
    ShowMessage('Выбранный файл = '+selectedFile)
  else
    ShowMessage('Нажал Cancel');
end;
Кстати этот способ открывает папки.(tOpenDialog тоже открывает папки)
Если помог - Весы слева

Последний раз редактировалось KREGI; 26.06.2009 в 10:36.
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 11:26   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

А чем OpenDialog не устраивает?
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 12:18   #4
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
А чем OpenDialog не устраивает?
Тем, что если я выберу папку и нажму Открыть, то он перейдёт по этой папке и отобразит мне её содержимое, а не закроется и вернёт путь к ней
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 13:07   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

А такой комопнент не подойдёт. Внём можн окак папку так и файлы выбрать
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (21.3 Кб, 111 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 13:40   #6
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Мне надо, что-бы я мог выбирать, несколько файлов/папок в какой-то директории.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 14:02   #7
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

У OpenDialog-а множество опций. Установите в инспекторе объектов ofAllowMultiSelect=true.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 16:45   #8
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Dmitry Посмотреть сообщение
У OpenDialog-а множество опций. Установите в инспекторе объектов ofAllowMultiSelect=true.
Слушай, если бы было всё так просто, я бы тему не создавал!

Вот попробуй, установи openDialog1ofAllowMultiSelect := true; Потом, открой его и выбери и файлы и папки. когда выберешь, в openDilaog1.files будут только файлы, а папок не будет!

Последний раз редактировалось Altera; 26.06.2009 в 16:56.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:10   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Тю... ну возьми создай форму, накидай на нее компонент которые нужны и вызывай как ShowModal собственно и все. Неужели что-то сверхестественное такое ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 15:06   #10
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Тю... ну возьми создай форму, накидай на нее компонент которые нужны и вызывай как ShowModal собственно и все. Неужели что-то сверхестественное такое ?
Если вы не знаете, BOBAH13 то тогда мне придётся делать ещё и контекстное меню и все атрибуты: копирование, вставку Вот если-бы был такой компонент

То было-бы очень хорошо.

Есть компонент tFileListBox, но это именно, что listBox причём отображающий только файлы.

Я где-то читал, что можно самому на диалог свои кнопки программно кидать.
Там был пример с checkBox-ом не показывать больше это сообщение на messageBox-е. Вот если что-нить подобное замутить, можно было-бы сделать так, что-бы при нажатии на кнопку открыть происходило то что мне нужно

Последний раз редактировалось Altera; 27.06.2009 в 15:30.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить модально диалог выбора файла GetOpenFileName? bigcrush Win Api 3 13.05.2009 16:03
Диалог открытия\сохранения файлов с другова компьютера. Proger10 Работа с сетью в Delphi 1 02.05.2009 11:22
Как создать диалог поиска mdi форм по их caption spamer Общие вопросы Delphi 0 19.03.2009 23:31
Диалог открытия директории Altera Общие вопросы Delphi 13 05.07.2008 12:55