Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 08:26   #1
fakir9999
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию RichEdit - Выделение цветом слов

У мя условие, я выделяю текст в ричедите, по нажатию кнопки проверяется если слово больше 12 символов, то окрашиваются последние 3 символа в этом слове. Как это можно сделать?
fakir9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не понимаю твоего "восторга".
Чем тебя не устраивают твои предидущие темы вроде этой:
http://www.programmersforum.ru/showt...=SelAttributes

И почему ты не зарядил поиск по слову SelAttributes?

или ты хочешь чтоб все за тебя полностью написали?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 15.06.2009 в 15:23.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:22   #3
fakir9999
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

А ты не могу удалить эту тему а ту оставить, которую я сегодня создал?а? я попросил помощи может у кого есть мыслишка и приложил код, а ты наверно увидел продублированную тему и неглядя удалил, огромное тебе на этом, спасибо.
fakir9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:39   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Только из уважения к "пользователям" я вытаскиваю сюда твой код.
Но учти это предупреждение последнее - кросспост удаляется незамедлительно.

Цитата:
Как сделать чтоб окрасить в слове последние 3 символа у меня посто не получается вот код

Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a :integer;text:string;i:integer;
begin
for i:=0 to memo1.lines.count-1 do begin
text:=memo1.lines[i];
a:=0;
if length(text)>11 then
while a<=length(richedit1.Text) do
begin
richedit1.selstart:=richedit1.FindT ext(text,a,Length(RichEdit1.Text)-a,[stWholeWord]);
richedit1.SelLength:=(length(text)-3);
a:=richedit1.selstart+(length(text)-3);
richedit1.SelAttributes.Color:=clye llow;
application.processmessages;
end;
end;
end;
end.
Т.е. слово подразумевает окрашивается вот так
подразумевает как сделать чтоб окрашивалось последние 3 в желтый а не перед ними ?
Иначе попрошу колег тебя забянить как злосного кросспостера.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RichEdit - Выделение цветом слов fakir9999 Помощь студентам 11 29.05.2009 09:30
Выделение слов цветом в Memo Костян Пират Общие вопросы Delphi 9 05.03.2009 08:52
Выделение цветом ratgunter Общие вопросы C/C++ 0 05.12.2008 23:22
выделение строк цветом в StringGrid kate158 Помощь студентам 1 06.08.2008 09:56