Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2007, 15:07   #1
elagin
Пользователь
 
Аватар для elagin
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 64
По умолчанию Memo

Как сделать так штобы , например есть текст: привет|Всему|свету
чтобы в memo паказывылся текст до первой |
elagin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 19:19   #2
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
Счастье

Цитата:
Сообщение от elagin Посмотреть сообщение
Как сделать так штобы , например есть текст: привет|Всему|свету
чтобы в memo паказывылся текст до первой |
что значит до первой? ты по понятнее объясни, что хочешь?
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 19:56   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

например, функцией pos определяешь первое вхождение этого символа в строку и копируешь в мемо не всю строку, а от первого символа, до найденного индекса
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 20:22   #4
elagin
Пользователь
 
Аватар для elagin
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuzmich Посмотреть сообщение
что значит до первой? ты по понятнее объясни, что хочешь?
ну смотри.
Есть тестовый файл 1.txt. в этом файле запись:

М@Х.RU|www.max.ru/web|www.max.ru/cgi-bin/links/add.cgi|CY: Каталог содержит 501 сайт (май 2000) в 16 тематических разделах. Поиск, рейтинг, сайт дня, рассылка|
как зделать штобы memo отображало только "М@Х.RU" т.е до первой |
elagin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 21:20   #5
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

находиш первый символ, копируеш строку, запоминаеш номер символа после этого символа, находиш второй символ, копируеш от того что мы запомнили до этого, опять жэ запоминаеш номер следуещего символа, и повторяеш эту процедуру до EOF(твой файл)
Времени нету писать код, думаю розберёшся и с этим Удачи!
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 07:40   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

а вообще зачем это надо? Нафиг мемо для отображения одной строки? да и думаеца мне остальные записи тоже понадобятся...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 18:12   #7
elagin
Пользователь
 
Аватар для elagin
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZhekON Посмотреть сообщение
находиш первый символ, копируеш строку, запоминаеш номер символа после этого символа, находиш второй символ, копируеш от того что мы запомнили до этого, опять жэ запоминаеш номер следуещего символа, и повторяеш эту процедуру до EOF(твой файл)
Времени нету писать код, думаю розберёшся и с этим Удачи!
Напиши пожалуйста, если не трудно, а то неразбирусь не как
elagin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 19:11   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

точно не помню уже работу с файлами, но что-то в этом роде:
var
f: textfile;
s: string;
c: char;
begin
assign(f,'C:\123.txt');
reset(f);
s := '';
while (not eof(f)) do
begin
read(f,c,1);
if (c = '|')then break;
s := s + c;
end;
close(f);
end;
соответственно в s будет первая строка
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 22:18   #9
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

или для всего файла

s: Tstrings;
d: integer;

d:=0;
for i:=1 to sizeof(file) do
begin
read(f,c,1)
if (c = '|') then
d:=d+1;
s[d] := s[d] + c;
end;
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Memo WOLFak Компоненты Delphi 11 03.06.2008 10:58
Memo -=<[Evklidd]>=- Общие вопросы Delphi 3 01.02.2008 13:44
Memo Kocapb Общие вопросы C/C++ 2 17.01.2008 02:06
Memo MAcK Общие вопросы Delphi 1 02.10.2007 17:14
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40