Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2009, 19:32   #1
goog
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 17
Вопрос изменение нескольких переменных в одном методе.

Я недавно только начал изучать жаву, и тут появился такой вопрос: как написать приватный метод в классе, который получая 2 строки, их изменяет и возврашяет в метод откуда был вызван, при этом возврашая свой статус выполнения. заранее спасибо)
goog вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 19:45   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Если мне не изменяет память, то все обьекты, за исключением простых типов, в джаве представлены ссылками, следовательно и в методе с ними можно работать как со ссылками на переменные, а не как с переменными, возвращая только лишь статус выполнения.
мысль Вам ясна?
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 19:54   #3
goog
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память, то все обьекты, за исключением простых типов, в джаве представлены ссылками, следовательно и в методе с ними можно работать как со ссылками на переменные, а не как с переменными, возвращая только лишь статус выполнения.
мысль Вам ясна?
те правильно ли я понял, что изменяя переменныя в одном методе, они будут изменятся и в методе из которого вызваны, потому что они находятся по одно ссылке?
____
так не произошло..
Код:
public class test {
	public static void main(String[] args) {
		String w = sum("Hello");
		System.out.println(w);
	}
	private static String sum(String s) {
		s = s + " ";
		int rez = rrr(s);
		System.out.println(rez);
		return s;
	}
	private static int rrr(String s) {
		s = s + "World";
		return 1;
	}
}
пришет только Hello...

Последний раз редактировалось goog; 01.03.2009 в 20:06.
goog вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 20:17   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goog Посмотреть сообщение
те правильно ли я понял, что изменяя переменныя в одном методе, они будут изменятся и в методе из которого вызваны, потому что они находятся по одно ссылке?
____
так не произошло..
Код:
public class test {
	public static void main(String[] args) {
		String w = sum("Hello");
		System.out.println(w);
	}
	private static String sum(String s) {
		s = s + " ";
		int rez = rrr(s);
		System.out.println(rez);
		return s;
	}
	private static int rrr(String s) {
		s = s + "World";
		return 1;
	}
}
пришет только Hello...
String "переменные" так-то константы.
Вам StringBuffer использовать надо
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 01.03.2009 в 20:44.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 20:45   #5
goog
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
String переменные так-то константы.
Вам StringBuffer использовать надо
Точно! со StringBilder'ом работает) Спасибо Вам большое, я все понял)
goog вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 20:46   #6
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

не знаю никаких StringBilder'ов
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
Как в Методе гаусса создать обратную(At) матрицу!выполнить проверку! vdv08 Помощь студентам 1 29.10.2008 15:46
создать типизированный файл который будет использоваться в Методе Гаусса vdv08 Помощь студентам 5 23.10.2008 15:17
Как в С++ вывести(записать ) информацию в файл, когда инфа находится в методе класса? Artur_cod Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2007 00:34
С++_как вывести инфо которая в методе в файл?плиз Artur_cod Общие вопросы C/C++ 1 03.05.2007 06:52