Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2009, 20:32   #1
LIL_VAdiK
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 8
По умолчанию задача на массив решите пожалуйста не могу ни как понять

Дан одномерный массив N[N]. найти max (a1,a2....an) и min (a1,a2....an)
LIL_VAdiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 20:51   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А что непонятно?
Во-первых,
Цитата:
Дан одномерный массив N[N]
Может, все-таки a[N]?

Пусть есть переменная max. Приравниваете ее к a1. Далее в цикле проходите по всем элементам. Если a[i]>max, то max = a[i].
С минимумом аналогично.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 23:40   #3
Иван 883
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Если код все еще нужен, то вот так вроде
Код:
uses crt;
const m=200;
type mas=array[1..m] of real;
var a:mas;
    n:integer;
    max,min:real;

procedure vvod(var b:mas; var n:integer);
var i:integer;
begin
  clrscr;

    repeat
      writeln('Введите количество элементов массива');
      readln(n);
    until n<=m;
      write ('Введите элементы массива');
      writeln;
    for i:=1 to n do
      begin
        writeln('Введите элемент N=',I);
        readln(b[i]);
      end;
end;

procedure nouck(b:mas; n:integer; var max,min:real);
var i:integer;
begin
  max:=b[1];
  min:=b[1];
  for i:=1 to n do
    begin
      if b[i]<min then min:=b[i];
      if b[i]>max then max:=b[i];
    end;
end;

procedure vbIvod(max,min:real);
begin
  writeln('Максимальное значение =',max:5:5);
  writeln('Минимальное значение =',min:5:5);
end;
begin
  vvod(a,n);
  nouck(a,n,max,min);  
  vbIvod(max,min);
  readln;
end.
Иван 883 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на массив легкая но с заморочкой решите плз Ruster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.01.2009 23:09
Не могу понять почему не идет сортировка файла, помогите пожалуйста Taisja Помощь студентам 2 15.06.2008 20:37
Помогите пожалуйста не могу понять! Kosoy135 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 28.12.2007 19:08
Не могу понять как отредактировать программу asale Microsoft Office Excel 1 31.01.2007 20:57