Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2009, 23:07   #1
BlackThornGreed
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 5
Восклицание получить целочисленный массив B[1..3,1..3], для которого B[I,j]=ai-3aj

помогите пожалуйста с двумя задачами.

1) Даны целые числа a1, a2, a3.
Получить целочисленный массив B[1..3,1..3], для которого B[I,j]=ai-3aj

по этой задаче нет никаких мыслей. массивы я упустил из виду к сожалению(

2) Составить программу идентификации треугольника: остроугольный, тупоугольный, прямоугольный, равнобедренный, равносторонний – по двум углам. Причем первые три типа могут сочетаться с четвертым. Контролировать допустимые значения при вводе данных.
(чтото подобное уже было на форуме, но там был простой пример для прямоугольного треугольника с опрелением по длине сторон)

мои мысли: использовать правила напротив наибольшей стороны лежит наибольший угол и напротив равных сторон лежат равные углы... но не получается совместить это все и чтобы работало и делало проверку для всех 5 случаев треугольников.

заранее извиняюсь если проглядел в готовых ответах. просто очень тороплюсь и не могу позволить себе прочитать все 76 страниц с ответами

Последний раз редактировалось BlackThornGreed; 16.02.2009 в 23:11. Причина: дополнение
BlackThornGreed вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 23:35   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
по этой задаче нет никаких мыслей. массивы я упустил из виду к сожалению(
К счастью, в Интернете полно информации по массивам:
http://www.nigma.ru/index.php?s=%D0%...&nm=1&lang=all
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 00:12   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackThornGreed Посмотреть сообщение
1) Даны целые числа a1, a2, a3.
Получить целочисленный массив B[1..3,1..3], для которого B[I,j]=ai-3aj

по этой задаче нет никаких мыслей. массивы я упустил из виду к сожалению(
Попробуйте разобраться

Код:
const n=3;
var i,j:integer;
    a:array[1..n] of integer;
    b:array[1..n,1..n] of integer;
    
begin
for i:=1 to n do
 readln(a[i]);
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to n do
  begin
  b[i,j]:=a[i]-3*a[j];
  write(b[i,j]:4);
  end;
  writeln;
 end;

end.
P.S. Было бы в чем....
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 00:22   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 2

Код:
uses crt;
var a,b,c:real;

begin
repeat
clrscr;
writeln('Введите 2 угла');
readln(a);
readln(b);
until ((a+b)<180)and(a>0)and(b>0);
c:=180-(a+b);
if  (a=b)and(b=c) then writeln('Равносторонний')
     else if (a=b)or(b=c)or(c=a) then writeln('Равнобедренный');
if (a>90)or(b>90)or(c>90) then writeln('Тупоугольный')
  else if (a=90)or(b=90)or(c=90) then writeln('Прямоугольный')
       else writeln('Остроугольный');
writeln(a,' ',b,' ',c);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 08:18   #5
BlackThornGreed
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 5
Хорошо

спасибо всем кто оказал помошь
----------------------------------------
воспользовавшись материалами этого форума помимо тех задач что мне подсказали, я сделал еще с 10.
так что я не просто сидел и ничего не делал, как могут многие подумать.
хотя кому я что пытаюсь доказать.. смысла никакого.
----------------------------------------
еще раз спасибо alex_fcsm

Последний раз редактировалось BlackThornGreed; 17.02.2009 в 09:00. Причина: псж
BlackThornGreed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить новый одномерный массив В,каждый элемент которого равен мин элементу строк исходной матрицы Artimbulidor Помощь студентам 6 29.12.2008 18:51
Сформировать массив X[N], n-й член которого определяется формулой X(N) = 1/N! GUnt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.12.2008 13:52
Двумерный массив.Поиск столбца сумма,которого равна 0 Almost456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.11.2008 23:43
Заполнить одномерный целочисленный массив размерности n числами, введёнными с клавиатуры AHTOXA Помощь студентам 4 06.06.2007 19:24