Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2009, 18:36   #1
DimoniusX
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию подскажите с прогой ( строка )

С клавы вводится строка , содержащая не более 60 символов.Отдельные слова разделены пробелами.
Найти самую длинную цепочку одинаковых символов.Вывести длину цепочки и символ ее образующий.

Заранее спасибо

Последний раз редактировалось DimoniusX; 15.02.2009 в 18:56.
DimoniusX вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 18:44   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Имеем счетчик cnt и текущее максимальное значение tek (изначально равно 0). А также переменную ch типа char (чтобы запоминать символ).
Изначально ch равен первому символу.
Проходите по строке от второго символа до последнего.
Если текущий символ равен предыдущему, то увеличиваете счетчик.
Иначе:
если cnt > tek, то tek := cnt; ch = предыдущий символ; cnt := 1;

Прочитайте правила и делайте адекватные заголовки.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 19:20   #3
DimoniusX
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

благодарю , но хотелось бы поподробнее
DimoniusX вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 19:28   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А куда еще подробнее?
Что конкретно не понятно?
Напишите код в соответствии с описанием. По крайней мере для тех частей, которые поняли.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 19:38   #5
DimoniusX
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
program stroka;
const n = 60;
var str : string[n];
ch:char;
i : integer;
cnt,tek:real;
begin
ch:= str[1];
tek:=0;
cnt:= 1;
for i:=2 to n do
begin
if ch = pred(ch) then
tek:= tek + 1;
end;
begin
if cnt>tek then tek:=cnt;
end;
end.
В чем конкретно ошибка?

Последний раз редактировалось Stilet; 16.02.2009 в 09:27.
DimoniusX вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 20:00   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
В чем конкретно ошибка?
В том, что вы написали бред (уж извините).

Код:
cnt,tek:real;
это целочисленные счетчики, так зачем их делать вещественного типа? Но это ладно, не критично.
Код:
ch:= str[1];
А строка, видимо, сама должна появиться в str.
Код:
if ch = pred(ch) then
А это что? Вообще не к месту.
--------
Складывается ощущение, что вы знаете язык (на начальном уровне), но просто не хотите сами выполнять задание.
Это я к тому, что синтаксические ошибки вы можете исправить и сами (тем более, что компилятор сам указывает где ошибка).

Код:
program stroka;
uses crt;
const n = 60;
var str : string[n];
ch:char;
i : integer;
cnt,tek : integer;
begin
clrscr;
readln(str);
ch:= str[1];
tek:=0;
cnt:= 1;
for i:=2 to n do
 begin
 if str[i] = str[i-1] then
  begin
  inc(cnt);
  end
 else
  begin
  if cnt>tek then
   begin
   tek := cnt;
   ch := str[i-1];
   cnt := 1;
   end
  else cnt := 1;
  end;
 end;
writeln;
writeln(ch,' - dlina=',tek);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 20:11   #7
DimoniusX
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

что бы делать самому задания мне нужно хотя бы решение аналогичного.....с паскалем я только знакомлюсь , а в универе обьясняют не супер

в общем спасибо

зы ошибки компилятор сначала выводил , а потом перестал...не знаю почему
DimoniusX вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 20:48   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
а в универе обьясняют не супер
А Университет, если это конечно Университет, а не бывший техникум общественного питания, не дет-сад, там самому учиться надо.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 20:51   #9
DimoniusX
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Ну в общем то да, но там подразумевается что основы программирования мы должны знать со школы, и не подразумевается что у кого то могло не быть паскаля
DimoniusX вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 21:31   #10
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
подразумевается что основы программирования мы должны знать со школы
Да, а кроме того основы математики, физики, химии и много еще чего, но на этом форуме куча просителей, не умеющих сложить 2 простые дроби.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с прогой (С++) Meddy Помощь студентам 3 13.07.2008 21:38
помогите с прогой DeDoK Общие вопросы Delphi 7 09.05.2008 23:51
Помогите с прогой! NecRomant Общие вопросы Delphi 4 25.02.2008 20:19
Помогите с прогой DarthNemo Помощь студентам 2 06.05.2007 18:11