Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2007, 20:27   #1
Stark[SG!]
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 12
Вопрос Компонент Animate

как можно вставить avi файл в (animate)
а то я вставляю и пишет ошибку (cannot open AVI)
-------------------------------------
пробовал звук убрать в VirtualDubMod вроде показывает без звука а всеравно пишет ошибку
вот сам AVI..(который я хочц вставитьmy.rar)
??????
Stark[SG!] вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 20:48   #2
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
Стрелка

Мне кажется дело с самом avi, поищи на компе другие файлы и попробуй.
avi не должен быть сжатым, не содержать звука и превышать размер в 64 Кб(??? - так в книге написано, хотя на самом деле гораздо больше ) В общем попробуй урезать файл, или используй TMediaPlayer.

Последний раз редактировалось Viteef; 14.05.2007 в 21:05.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 21:59   #3
Stark[SG!]
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 12
Вопрос

Поподробней может кто написать как avi файл вставить на форму или на панел
А лучше пример небольшой написать
через TMediaPlayer или как нибудь еще плиз.

Последний раз редактировалось Stark[SG!]; 14.05.2007 в 23:50.
Stark[SG!] вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 09:41   #4
Stark[SG!]
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

как через TMediaPlayer на форму или на панель вставить AVI файл секунд на 10 ?????
а то если в свойствах MediaPlayer ставишь filename там указываешь путь этого файла то этот файл avi будет не на форме , а на самом MediaPlayer
Stark[SG!] вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 09:58   #5
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Во вложении пример. У меня работает, т.ч. если что не так, то проблема может быть в установленных кодеках.
ЗЫ: Используй кнопку править для изменения своих постов, а не пиши новые зря.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (7.5 Кб, 72 просмотров)
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 17:39   #6
Stark[SG!]
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 12
Вопрос

вопрос
в свойствах я поставил (display - form1(чтоб на форме видео играло)
) сам видео файл лежит в папке с программой
в самой проге я написал :

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

MediaPlayer1.FileName:='.\zast2.avi ';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
end;
после запуска пишет ошибку
(Exception EMCIDeviceError in module Project1.exe at 0004E570.
Не удается определить тип устроцства по указанному расширению имени файла).
почему?????
может кто знает что можно сделать??
--------------------------------------------------
если в свойстве filename указываешь путь файла то все работает
но проблема в том если эту папкус программой перенесешь в другое мечто то работать небудет
Stark[SG!] вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 11:56   #7
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию Не ищи лишних проблем

Цитата:
если в свойстве filename указываешь путь файла то все работает
но проблема в том если эту папкус программой перенесешь в другое мечто то работать небудет
Не устанавливай filename в свойствах при разработке, а задавай его при старте проги (например).

Путь к папке с программой (уже неколько раз на форуме указывался):

ExtractFilePath(Application.Exename )
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент WebBrowser ADAMIT Общие вопросы C/C++ 1 31.01.2008 12:44
tdxtreelist - Что за компонент? Mitron Компоненты Delphi 9 31.01.2008 01:08
Ищу компонент newd Компоненты Delphi 1 29.01.2008 08:12
Компонент Terran Компоненты Delphi 2 16.12.2007 17:42
компонент ICQ Artem Компоненты Delphi 2 17.10.2007 21:38