Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2009, 09:07   #1
IVANSour
Пользователь
 
Аватар для IVANSour
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию Компонент для хранения информации.

Подскажите есть в delphi есть какой не-будь родной компонент для хранения информации например с полей TEdit.
SOUR
IVANSour вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 09:42   #2
AndrzejX
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Например, в массиве типа String, в компоненте ComboBox и т.д.
AndrzejX вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 10:36   #3
IVANSour
Пользователь
 
Аватар для IVANSour
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию Думаю да.

Цитата:
Сообщение от AndrzejX Посмотреть сообщение
Например, в массиве типа String, в компоненте ComboBox и т.д.
думаю да если я буду прописывать через TEdit в Combox если она будет там оставаться без ini фаила .
SOUR
IVANSour вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 10:58   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IVANSour Посмотреть сообщение
думаю да если я буду прописывать через TEdit в Combox если она будет там оставаться без ini фаила .
Русский язык в школе запретили? Или сюда пишут только двоечники с деструктивными наклонностями?!! И насколько трудно прочитать хоть одну книжку по Делфи?

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  for i := 0 to Form1.ComponentCount - 1 do
  begin
    if (Form1.Components[i] is TEdit) then ...
  end;
end;

end.
Дальше используем as
. Тоже объяснить? Или все-таки f1 нажмете?
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 15:19   #5
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

если я правильно понял, то ты хочешь чтобы то что ты написал в эдите сохранялось и выводилось заново при новом запуске программы, то тут без ини-файла(либо какого другого) или записи в реестр не обойтись.
а чем не нравиться тебе ini?
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 16:10   #6
AndrzejX
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Записываешь в ComboBox:
ComboBox1.Items.Add(Edit1.Text);
Затем сохраняешь:
ComboBox1.Items.SaveToFile('FileNam e.txt');
При старте программы загружаешь:
ComboBox1.Items.LoadFromFile('FileN ame.txt');
И переносишь в свои Edit'ы
AndrzejX вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 08:23   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrzejX Посмотреть сообщение
Записываешь в ComboBox:
ComboBox1.Items.Add(Edit1.Text);
Затем сохраняешь:
ComboBox1.Items.SaveToFile('FileNam e.txt');
При старте программы загружаешь:
ComboBox1.Items.LoadFromFile('FileN ame.txt');
И переносишь в свои Edit'ы
А если ему не нужен на форме combobox. Наверно всётаки лучше ини или в наборе компонентов JEDI взять JvFormStorage и JvAppIniFileStorage. Там вообще ручками писать ничего не надо, бросаешь эти компоненты на форму указываешь какие св-ва компонентов надо сохранить и всё
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 03:02   #8
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
А если ему не нужен на форме combobox.
хмм... а что мешает сделать этот combobox невидимым?
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод информации с клавиутуры в двумерный масив, запись информации с масива в файл x_omega_x Помощь студентам 1 29.12.2008 02:30
выбор средства для систематизации информации Jashy Софт 1 05.04.2008 14:19
LinkCollector - менеджер закладок для захвата и хранения ссылок AnalogXP Софт 15 21.01.2008 13:15
Delphi. Программа, которая использует системные функции для получения информации о файловой системе metamfetamin Помощь студентам 16 08.11.2007 13:24
тип поля для хранения текста > 255 символов komex БД в Delphi 4 23.09.2007 12:38