Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2007, 18:11   #1
krem
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 22
По умолчанию DateTimePicker + Label

У меня проблема с DateTimePicker. Я не знаю, как сделать так, чтобы в label прописывался день недели соответствующий календарю. Какое свойство ковырять? Подскажите пожалуйста.
krem вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 01:16   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Не знаю на счет свойства. По-моему такого там просто нет. Но вот такой кусок кода тебе поможет:
Код:
procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
case DayOfWeek(DateTimePicker1.Date) of
  1: Label1.Caption := 'Воскресенье';
  2: Label1.Caption := 'Понедельник';
  3: Label1.Caption := 'Вторник';
  4: Label1.Caption := 'Среда';
  5: Label1.Caption := 'Четверг';
  6: Label1.Caption := 'Пятница';
  7: Label1.Caption := 'Суббота';
end;
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 16:36   #3
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Label1.Caption := FormatDateTime('DDDD', DateTimePicker.Date);
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DateTimePicker и SQL запрос SlavyanD БД в Delphi 5 25.11.2011 10:10
DateTimePicker в DBGrid Alex_76 Помощь студентам 4 20.06.2008 15:21
DateTimePicker и API Андрей= Win Api 5 22.04.2008 15:21
Вопросы DateTimePicker Askat БД в Delphi 14 29.06.2007 18:53
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23