Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2016, 16:30   #1
programmer6ea
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Открытие файла php через html

Есть файл start.php и файл start.html как сделать так чтобы при открытии файла start.html в браузере выводилось все то что было сделано в файле start.php. Например пусть в фале start.php будет вывод теста "Hello word!".
programmer6ea вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 17:27   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Если start.html, то, ИМХО, никак. Там должен быть скрипт, который подтянет содержимое файла start.php
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 18:09   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а зачем два файла? создайте один.
PHP отлично позволяет смешивать HTML и PHP.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 21:16   #4
predefined
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 182
По умолчанию

Если веб-сервер Apache, то надо(если хостер позволяет) в .htaccess прописать:
Цитата:
RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml
Тогда php будет исполняться в .htm и .html файлах.
Это можно прописать и в httpd.conf на весь сервер. Так можно заставить исполнять php-скрипты даже в файлах .jpg. Только надо помнить о безопасности: если к вам загрузят картинку со скриптом внутри - можно взломать ваш сайт.

Только, скорее всего, вам надо другое - сделать чтобы снаружи url были вида stranica.html, а на сервере реально отрабатывала stranica.php
Это можно сделать через mod_rewtite, прописав команды в .htaccess, при этом есть 2 варианта:
- можно сделать чтобы mod_rewtite сам заменял .html на .php и вызывал соответствующий скрипт
- можно сделать чтобы всё перенаправлялось на index.php, а он уже будет подключать соответствующий url-у скрипт, и отправлять в браузер результаты его работы.

Последний раз редактировалось predefined; 27.08.2016 в 21:25.
predefined вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 14:46   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Все что надо, написал predefined, +.
Немного добавлю, что по-другому понял ТС, что php должен компилить статичный файл html. Но при обращении к html из браузера, скрипта не выполняется, он отдается статикой.
Таким дерьмом страдали лет 5 назад, потому что [маркетинг йопт] клиентам впаривали высокоскоростные сайты, с быстрым открыванием страниц! Они же статика) Когда друган переписал движок с нуля, человеческому глазу уже перестала быть видна разница) Не страдайте фигней)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файлов в QT. Как сделать открытие файла, через QMenuBar ? progjar Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 27.07.2016 16:08
Открытие html файла Drago56 HTML и CSS 1 07.12.2015 16:24
Открытие папки через сайт на HTML V1rus.25 HTML и CSS 6 18.11.2013 20:20
открытие файла через функцию Артэс Общие вопросы C/C++ 11 16.05.2012 14:10
Открытие php файла. Pazitivcheg PHP 3 21.02.2012 04:47