Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2016, 18:42   #11
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

еще интересно, на данный момент выводятся диалоги не единоразово, а по количество сообщений в нем. Т.е примерно так:

dialog_1 - message1
dialog_1 - message2
dialog_1 - message3

dialog_2 - message1
dialog_2 - message2

хотя по идее должен выводить диалоги без повторов, по 1 разу каждый, думаю что это из-за того, что в обоих таблицах есть одинаковые поля, так ли это?
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 20:28   #12
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

SELECT * FROM `ig_dialogs` достаточно
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 22:28   #13
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
хотя по идее должен выводить диалоги без повторов, по 1 разу каждый, думаю что это из-за того, что в обоих таблицах есть одинаковые поля, так ли это?
правила соединения строк (записей) разных таблиц в результирующем запросе написаны во всех учебниках по SQL.
каждый с каждым удовлетворяющим условию соединения

не хотите читать примеры из учебников (с комментариями что, зачем и почему)
читайте примеры на форуме БЕЗ комментариев (это ПОЧТИ то что нужно вам, как подсказывает телепатия)
http://programmersforum.ru/showthrea...25#post1516025
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 28.02.2016 в 22:43.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца немозг Помощь студентам 11 06.02.2010 21:57
Сортировка файлов в Explorer vs сортировка в Delphi mutabor Общие вопросы Delphi 11 04.09.2009 14:32