Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2015, 07:49   #1
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию QT создание манифеста

Всем привет.

Понадобилось запрашивать админ-права приложению. У меня не получилось пока что, не могли бы расписать кратчайший путь для реализации данной задачи?

Что пробовал:

1. Создавал app.exe.manifest рядом с app.exe
2. Добавлял ресурсом app.exe.manifest в app.exe(через rc). Результат проверял Resource Hacker"ом
3. Пробовал поставить утилиту Manifest Tool, входящую в состав WIN SDK. Увы, у меня Win SDK 7.0 не ставится.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 09:00   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Ем, а что было в манифесте?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 09:15   #3
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Ем, а что было в манифесте?
Вот, например, один из вариантов, который пробовал:

Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="Name of your application"
type="win32"/>
<description>Description of your application</description>
<!-- Identify the application security requirements. -->
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2">
<security>
<requestedPrivileges>
<requestedExecutionLevel
level="requireAdministrator"
uiAccess="false"/>
</requestedPrivileges>
</security>
</trustInfo>
</assembly>
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 09:44   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Larboss, этот манифест и я использую. В нём есть один "подводный камень" (может и не один), он не на все компоненты действует. Сколько ни пытался, на SpeedButton не хочет, ни в какую. Может стоит пересмотреть политику подхода к самой программе?
Да, и в name="Name of your application" впиши "MyFile.exe". Иногда помогает (правда не всегда). Вообще, манифесты вещь новая, а значит - постоянно изменяющаяся.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 30.12.2015 в 09:48.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 10:46   #5
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Smitt&Wesson, пробовал и имя приложения указывать. Не реагирует.

Может быть такое, что имя секции в файле-ресурсе критично?

У меня так(app.rc):

Цитата:
ID_ICON ICON DISCARDABLE "gsc.ico"
MANIFEST_RESOURCE_ID RT_MANIFEST "app.exe.manifest"
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 11:21   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сколько ни пытался, на SpeedButton не хочет, ни в какую.
Дык SpeedButton не имеет никакого отношения к стандартным контролам винапи, он просто рисуется самим Билдером. Даже хендла у него нет.
Но тема вообще-то не о нем и совсем не об этом, на контролы Qt он тоже вряд ли повлияет, и они и так нормальные изначально и не связаны с винапи.

Цитата:
Понадобилось запрашивать админ-права приложению. У меня не получилось пока что, не могли бы расписать кратчайший путь для реализации данной задачи?
Я Visual Studio с Qt add-in использовал для Qt проектов, там просто в настройках это делается одной кнопкой
Ну или если компилятор VS, то у него вроде есть флаг для этого.

Цитата:
Увы, у меня Win SDK 7.0 не ставится.
Почему?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.12.2015 в 11:25.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление манифеста через ресурсы LomoCoder Общие вопросы Delphi 10 11.08.2013 18:05
создание ОС levinter Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 52 21.04.2012 20:53
создание бд Алек ASP.NET 2 02.01.2012 04:34
Создание внутреннего и внешнего серверов. Создание серверов автоматизации. Ann_Sh Помощь студентам 3 09.10.2011 15:53