Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2015, 13:33   #11
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ну не нравится вам задайте алиасы или перепишите СТЛ в паскаль-стиле TMyString, TStdString, ... и выложите, потом сравнив кто, чем и как часто пользуется.

П.С. А еще нельзя переменную for или class (ну она же классная!) объявить... Непорядок.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 14:33   #12
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Вот Вы так и перепишите, раз Вам так нравится. При чём здесь несоответствие действия оператора uning назначению пространств имён и мой призыв юзать оператор? Старая библиотека, кстати, была и без префиксов, и без std::, и без using.

Последний раз редактировалось taras-proger; 25.12.2015 в 14:41.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 15:35   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger Посмотреть сообщение
Тоже мне решение. Если члены разных пространств используются в разных частях программы, то их отлично можно разнести по модулям и не икладить в каждый всё подряд. Но ни какая область видимости юзина не поможет решить конфликт имён двух string из разных пространств, используемых в одних скобках, а только решение конфликта имён, используемых в одной и той же области видимости, и есть преимущество пространств имён перед другими подходами.
using умеет делать синонимы, для справки.

второе, это вы тут разводите, делайте как вы хотите, критиковать каждый горазд.
Цитата:
Вот Вы так и перепишите, раз Вам так нравится.
это вам что-то не нравится.
Цитата:
Старая библиотека, кстати, была и без префиксов, и без std::, и без using.
это какая? пруф можно?
посмотрел первый стандарт с++, все это в нем есть.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 20:12   #14
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Есть трюки, которые без using'ов тяжеловато провернуть, либо не особо эстетично.

А поломать можно что угодно. Для примера, недавно собирал под виндой какйю-то библиотеку (что-то из обвяза openssl вроде). Так там из-за совпадения имен (хоть и пространства имен здесь не при делах были) оно как раз не собиралось (если не ошибаюсь, имя enum'а в библиотеке совпадает с каким-то глубоко зарытым в недрах windows.h макросом).

Цитата:
это какая?
Это та, которая была до выхода первого стандарта. Тогда неймспейсов не было, да и еще много чего.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.12.2015 в 09:48.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 23:05   #15
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger Посмотреть сообщение
вы заинкладили <string> ради класса std::wstring? Ну скопируйте <string> в каталог проекта да почистите его.


аффтар, жги исчо!

о! кстати, мне тут недавеча boost::filesystem понадобилась,
но без зависимостей от boost.

вы мне её не подергаете,
с последующей постирушкой?

Цитата:
Сообщение от taras-proger Посмотреть сообщение
Проблема в том, что отменить действие using нельзя.
ограничение области видимости? не, не слышал.


Цитата:
Сообщение от taras-proger Посмотреть сообщение
using не решает своей задачи, так обращаться к членам пространств имён всё равно приходится через ::
это проблемы балбесов,
которым не мешает подучить с++

Цитата:
Сообщение от taras-proger Посмотреть сообщение
Так зачем же лишняя строчка с using? Чтоб мешалась, другого назначения у неё в таких проектах нет.
Argument Dependent Lookup ? не, не слышал.
http://habrahabr.ru/post/206412/
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в чем ошибка? yana1213 Помощь студентам 1 15.05.2014 20:12
В чем ошибка!! deadh5n1 Помощь студентам 1 08.01.2012 21:13
Чем плох тег <center> ? Alar HTML и CSS 14 28.05.2010 16:28
В чем отличие С++ от С# valerij Свободное общение 14 10.03.2009 03:00
В чем ошибка? delphyok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 24.02.2009 23:33