Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2015, 17:37   #1
Bayern_M
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 114
По умолчанию Узнать маску подсети и адрес шлюза

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, функции с помощью которых программно можно узнать сабж.
Bayern_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 19:13   #2
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Адрес в чужой подсети? Или в своей? Если в чужой, то ни какие функции не помогут угадать маску, так как в безкалассовой адресации она произвольна, а классовая она чёрт знает у кого, или безклассовая, тоже придётся гадать. Если в своей, то инфа уже есть на компе, её надо только извлечь.

Последний раз редактировалось taras-proger; 24.12.2015 в 20:31.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 20:26   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Если в своей, то для какой ОС?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 20:40   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Bayern_M
Если для винды, то я обычно читаю из ветки реестра
Интерфейсы: SYSTEM/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/Interfaces/
Их характеристики: SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Network/{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/
Попробуй и ты оттуда читать инфу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 21:33   #5
Bayern_M
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 114
По умолчанию

В своей сети. Ось линукс! + В аргументах командной строки при запуске имеем адрес из нашей сети, с которым общается программа.
Bayern_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 22:01   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ось линукс!
Тогда извиняйте...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 22:23   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если для винды, то я обычно читаю из ветки реестра
Позор вам

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 07:51   #8
Bayern_M
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А если в обычных сях?
Bayern_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 09:46   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Позор вам
Согласен. О этой функции не знал.
Но я не совсем в Си составляю список адаптеров. Тот язык, что я использую пока еще не очень хорошо с WIN API работает, так что простительно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 10:28   #10
Bayern_M
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 114
По умолчанию

Ребят, ну а если ближе к телу? как на сях то в линуксе вытащить эту инфу?
Bayern_M вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить IP, шлюз, маску подсети Delphi Jansusi Работа с сетью в Delphi 3 31.10.2013 18:16
PHP Узнать ip адрес gunsoy PHP 4 23.05.2011 05:18
Как рассчитать маску подсети и адрес сети. mike_tihomirov Работа с сетью в Delphi 1 02.06.2010 01:30
Как узнать IP адрес? AidarBik Работа с сетью в Delphi 2 11.07.2007 12:37
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39