Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2015, 23:02   #1
kucher69
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 21
По умолчанию MS Access MasterSource и MasterFields

Используется связка ADOConnection -> DataSource -> TADOTable
как програмно задать значения MasterSource и MasterFields
Пробовал вот таким образом:
Код:
fDM.TPokupatelData.MasterFields:=IDPokupatela; (вроде как даже работало)
fDM.TPokupatelData.MasterSource:=DSotchetData; (а вот это ни в какую не хотел применяться)
kucher69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 17:06   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

И как Вас понять ? Что значит не захотел применяться ? Такого понятия нет в программировании. Не компилируется ? Если да, то какую ошибку выводит ? Несовпадение типов ? Тогда, полагаю, Вы путаете типы TDataSet и TDataSource.
Или не работает итоговая логика в программе при запуске ? Может при запуске(открытии формы) выводит текст ошибки ? Какой ? Или просто нет ожидаемого поведения ? Тогда надо смотреть какие данные отдаёт DSotchetData (какого, он, кстати, вообще типа ?), производить отладку и проверку данных.
Можете и проект приложить, если логику на словах не сможете объяснить и нужные вырезки кода предоставить.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как реализовать MasterFields программно Bogdand Помощь студентам 1 06.05.2012 21:04
Свойство MasterSourse и MasterFields Lodas C++ Builder 1 29.05.2011 21:49
Сединение таблиц в Делфи через MasterSource Kaia БД в Delphi 3 30.03.2011 11:45
Не вижу свойства MasterSource у объекта DBGrid fs444 C/C++ Базы данных 4 04.09.2009 09:29
MasterSource - выдает ошибку nataly_ukr БД в Delphi 10 12.10.2007 13:49