Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2015, 11:15   #11
MagusYKT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Безусловно такой скрипт написать не проблема. Вопрос именно в корпоративной этике. Я будь твоим начальником уволил бы тебя за самодеятельность, поскольку одно дело таскать инфу из интернета, где она гарантировано публичная, а другое - из корпоративной доменной сети, которая по хорошему регулируется правилами компании, в том числе и правилами безопасности.
Ахах) будь ты моим начальником, ты бы мне не поручил это, я надеюсь) Так вот. суть в том что меня обязали эти безумные идеи воплотить в жизнь. А чтобы их воплотить нужно перерыть n-ное количество мануалов. Подскажи на что сконцентрироваться?
MagusYKT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 12:15   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так свяжитесь с админом (через начальника и т.п.), как предложено раньше, и придется копать меньше мануалов.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 12:42   #13
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Мобильное приложение не имеет доступа к внутреннему сайте.
Чтобы получить данные, требуется опубликование данных в интернете(ОБЩЕдоступной сети).
Цитата:
Ну так свяжитесь с админом (через начальника и т.п.), как предложено раньше
С ТРЕБОВАНИЕМ обеспечения наличия необходимых данных в общедоступной сети.
После этого вам останется только написать мобильное приложение с доступом к нужным данным.

ПОЛУЧИТЕ аргументированный отказ(лучше если данный отказ получит сам начальник, т.е. заявка на вывод данных в общую сеть должна быть от него) и не придется копать никаких мануалов.
В качестве общей сети может выступать ваш внешний(общедоступный) сайт.
А сканирование "приватных" данных (и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ не санкционированных средств для оного) может быть расценено как ВЗЛОМ (и хищение)со всеми вытекающими отсюда для ВАС лично последствиями.
Цитата:
а другое - из корпоративной доменной сети, которая по хорошему регулируется правилами компании, в том числе и правилами безопасности.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 14.10.2015 в 12:52.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 12:55   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Подскажи на что сконцентрироваться?
Что ж. Если ты очень хочешь вляпаться в калюжу...
Вот. Изучай:http://python.su/forum/topic/23472/
Более ничем помочь не смею. Взлом есть взлом, как его не называй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 14:04   #15
MagusYKT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
А сканирование "приватных" данных (и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ не санкционированных средств для оного) может быть расценено как ВЗЛОМ (и хищение)со всеми вытекающими отсюда для ВАС лично последствиями.
Хммм... по долгу своей работы я в принципе занимаюсь тем же самым, только руками) захожу в этот сайт ctrl+c, ctrl+v и по телефону передаю эти данные, либо на почту. То есть я думаю что ничего страшного... хотя как посмотреть
MagusYKT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 14:19   #16
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это решается запросом от имени твоего начальника. Все остальное - несанкционированный взлом.
А вот и хрен. Он ведь не лезет, менять инфу на стороннем сайте. Челу просто нужно распарить кое-какую инфу. Какую? Он не говорит. Возможно, есть причины умолчания. Оставим это для потомков (если таковые ещё будут при его подходе).
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Взлом есть взлом, как его не называй.
Stilet, не хочет чел ничего ломать. Ему нужно со странички, цеплять нужную толко ему инфу и усё.
Если следовать твоей логике, пока я глазками смотрю на этот сайт - всё нормалёк. Подключил парсер (самописный) всё, пипец - таганка, я твой бессменный арестант....
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 14.10.2015 в 14:27.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 14:42   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Он ведь не лезет, менять инфу на стороннем сайте.
Смитт в корпоративной этике свои законы )
правильно такие вопросы решать административно. Вот если сверху отпишутся чем-нибудь типа "не предусмотренно в бюджете, делайте сами", тогда флаг в руки, и мы поможем чем сможем. Но если наверху очень удивятся "А кто это там такой шустрый, что наш мегакрутой и суперполезный сайт поставил под сомнение?" вот тогда будет кое-кому бо-бо.
Цитата:
пока я глазками смотрю на этот сайт - всё нормалёк.
Ты не путай омлет с яичницей. Этот сайт публичен. Вот если бы ты залез на мой сайт, я бы тебя "по попе надавал", и был бы прав, потому что мой сайт корпоративный. Разницу понимаешь: Приватная и публичная информация - вещи разные.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 15:18   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а я согласен со Смит&Вессоном!

Stilet, есть корпоративный сайт.
у пользователя есть туда доступ. он заходит, открывает некие страницы, выбирает оттуда нужную информацию и записывает (не важно куда, на бумажку ручкой или в текстовый файл в блокноте или в MS Excel в таблицу). Эти данные ему нужны для работы (неважно что там - контакты контраагентов, номера договоров, артикулы позиций для поставки. - не суть важно).
Он что-то нарушает?
Если да - то что именно? (Ведь мы считаем, что ему доступ к этой информации предоставили в рамках его должностных обязанностей и полномочий)!

Если не нарушает. Он вдруг, решил себе помочь.
Он пишет батник/или скрипт/или программу, которая находит нужные ему данные и собирает вместе (в один текстовый файл или в одну страницу, или в одну Excel книгу). Эта программа делает ровно то, что он сам делает руками, перемещаясь по страницам и выбирая нужные данные.
Он что-то нарушает? И что именно? Какую "этику"? Он облегчает себе свою же работу. Автоматизирует свой труд. В чём тут нарушения?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 16:27   #19
MagusYKT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а я согласен со Смит&Вессоном!

Stilet, есть корпоративный сайт.
у пользователя есть туда доступ. он заходит, открывает некие страницы, выбирает оттуда нужную информацию и записывает (не важно куда, на бумажку ручкой или в текстовый файл в блокноте или в MS Excel в таблицу). Эти данные ему нужны для работы (неважно что там - контакты контраагентов, номера договоров, артикулы позиций для поставки. - не суть важно).
Он что-то нарушает?
Если да - то что именно? (Ведь мы считаем, что ему доступ к этой информации предоставили в рамках его должностных обязанностей и полномочий)!

Если не нарушает. Он вдруг, решил себе помочь.
Он пишет батник/или скрипт/или программу, которая находит нужные ему данные и собирает вместе (в один текстовый файл или в одну страницу, или в одну Excel книгу). Эта программа делает ровно то, что он сам делает руками, перемещаясь по страницам и выбирая нужные данные.
Он что-то нарушает? И что именно? Какую "этику"? Он облегчает себе свою же работу. Автоматизирует свой труд. В чём тут нарушения?!
Вот именно, а мне надо лишь только это. Не думаю что я что-либо нарушаю.
MagusYKT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 18:01   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Он что-то нарушает?
Если да - то что именно?
Сам подумай: Если программисты сайта не предусмотрели выгрузку данных за пределы сайта автоматически. Т.е. я лично расценивал бы подобное как защиту от несанкционированной передачи на сторонние устройства.
Например когда я работал на заводе нас охрана металлоискателями проверяла не выносим ли мы флешки, и местами копалась в смартфонах (у кого они были).
Смекаешь о чем я? И при этом информация была доступна сотрудникам в открытом виде без проблем, но выносить ее за пределы ... эм-м-м... компьютера на каком либо носителе или в виде контента было категорически запрещено.
Если ТС исключает подобную ситуацию однозначно - мне все равно, я выше дал ссыль.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дали задание после армии HK-39 Помощь студентам 2 13.12.2014 10:59
Помогите дали задание!дисциплина: Технология обработки информации!! Mari777 Visual C++ 3 22.04.2014 14:38
Задание по Visual c++ 2013, Нужно создать файл, записать в него информацию, а затем по другой кнопке считать информацию из файла. Rastoried Visual C++ 5 16.03.2014 20:21
Мне дали тестовое задание написать фреймворк fs444 JavaScript, Ajax 6 06.10.2012 18:23
В одномерном массиве вычислите:Дали задание по программированию, сделать надо в кратчайшие сроки. DmidEnis Помощь студентам 2 06.04.2012 10:30