Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2014, 08:02   #11
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

А, ну да... Да, AVR-GCC. спасибо, ошибку не выдаёт. Подскажите, правильно ли я понял запись кода?
Код:
while(1)
	{
		if(bit_is_set(PINC,0))
		{
			_delay_ms(500);
			PORTC0=0b00000001;
		}
		if(bit_is_set(PINC,1))
		{
			_delay_ms(500);
			PORTC1=0b00000001;
		}

	}
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 08:15   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

У вас же с 0 сравнивается значит надоть bit_is_clear
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 08:38   #13
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Нет, с 1, я сравниваю, нажата ли кнопка или нет. Как я прочитал "(PINC,0) - PINx, где x это буква порта, а 0 - номер. Set это же 1, получается, если 1, то PORTC0=0b00000001. И во втором так же. Или я не так понял?
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 10:24   #14
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Я сужу по вашему коду, а там
Код:
if(PINC.0==0)
Цитата:
Нет, с 1, я сравниваю, нажата ли кнопка или нет.
Тогда, как минимум, стоит сконфигурить что-то на вход, а не только на выход.

Последний раз редактировалось p51x; 08.05.2014 в 10:27.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 12:03   #15
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Что-то я запутался с этими нулями и единицами... У меня вот что появилось нового и непонятного... Почему ругается на
Код:
void main(void)
???
И почему тут main должен возвращать int?
Изображения
Тип файла: jpg Снимок экрана от 2014-05-08 16:01:03.jpg (47.9 Кб, 147 просмотров)
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 12:24   #16
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
И почему тут main должен возвращать int?
Потому что по стандарту так. Раньше можно было ничего не возвращать.

Либо PORTC, либо PORTC.0
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 12:33   #17
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

С портами он всё равно не хочет соглашаться.
Написал int main(void) и в конце return 0. Так не ругается, я правильно понял?
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 12:44   #18
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

а как вы порты написали?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 12:54   #19
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

И как Вы посоветовали и по-старому, никак не хочет...
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 13:02   #20
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Воу... Спасибо, я просто не привык к эклипсу, перед дебагом надо сохранять файл, тогда но пересобирает заново... Странный какой...
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
avr atmega16 Defunate Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 23.09.2011 14:46
ИБП режим AVR evgenii0494 Компьютерное железо 0 13.06.2011 15:57
прошивка AVR wanes101 Компьютерное железо 0 22.01.2011 20:28
AVR Sparky Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 6 31.12.2009 16:53
с/c++ для avr gaka1995 Общие вопросы C/C++ 1 25.10.2009 13:55