Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2014, 09:50   #1
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию avr/c++

Подскажите, в чём ошибка? Пишет, что с синтаксисом косяк.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок экрана от 2014-05-07 13:47:34.jpg (21.6 Кб, 119 просмотров)
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 09:55   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

что именно пишет?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 10:57   #3
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Вот, синтаксис... Не могу сообразить почему...
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана от 2014-05-07 14:56:12.png (38.3 Кб, 48 просмотров)
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 12:57   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Что такое PINC?
че ты не прикрепишь строчку, где оно описано?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 13:43   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

В обычном С/С++ идентификатор НЕ может начинаться с цифры.
PINC.0 неправильно.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 15:15   #6
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

if(PINB.0==0) // Сравнение уровня на выходе PB0 с 0
{
delay_ms(200); // Задержка в 200 миллисекунд
Действие // какое то действие по нажатию кнопки
}
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 15:16   #7
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Беру с примеров в инете. Кто знает, как правильно, подскажите, пожалуйста?
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 15:50   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
PINC.0 неправильно.
Правильно. Это обращение к биту порта.

ТС, какой компилятор и иде?

На сколько я помню это формат понимает КодеВизион. Если у вас другой, стоит посмотреть, как определены порты у вас в хедерах. Есть компиляторы с .b0, .bit0, фунциями bit_is_set или подобными. В конце концов битовые операции понимают все.

Последний раз редактировалось p51x; 07.05.2014 в 15:56.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 03:34   #9
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

У меня eclipse
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 07:02   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Это ИДЕ. Если компилятор AVR GCC, то пробуйте bit_is_set и битовые функции.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
avr atmega16 Defunate Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 23.09.2011 14:46
ИБП режим AVR evgenii0494 Компьютерное железо 0 13.06.2011 15:57
прошивка AVR wanes101 Компьютерное железо 0 22.01.2011 20:28
AVR Sparky Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 6 31.12.2009 16:53
с/c++ для avr gaka1995 Общие вопросы C/C++ 1 25.10.2009 13:55