Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 21:48   #1
belkeandrey
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 48
По умолчанию Печать из компонента EHlib

Нужно реализовать печать гридов. Прочитал, что через EHLib это хорошо реализовано. Скачал, установил, но при вызове процедуры печати следующая ошибка и сообщение об отсутствии файла.... Данный файл искал поиском - его нет. Подскажите, куда копать...
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (59.5 Кб, 157 просмотров)
belkeandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 23:25   #2
belkeandrey
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 48
По умолчанию

Пробовал также через генератор отчетов Rave, там тоже печать не работает, только превью.
belkeandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 08:17   #3
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Печать DBGridEh делается так:
- на форме размещается компонент TPrintDBGridEh;
- в свойстве "DBGridEh" этого компонента указывается имя того грида, сетка которого должна быть напечатана;
- с помощью других свойств определяются поля по краям листа, заголовки, подвалы, тексты, которые будут появляться до и после сетки и т.д. и т.п.
- в процедуре, связанной с событием кнопки (OnClick) или акции (OnExecute) пишется следующий код:
Код:
procedure TfrmMain.actPrintExecute(Sender: TObject);
begin
  PrintDBGridEh1.PrinterSetupDialog; //вызов диалога печати, если нужен
  PrintDBGridEh1.Print;
end;
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EasyListView - вставка своего компонента куда-нибудь, или аналог компонента ListView Человек_Борща Компоненты Delphi 12 11.02.2013 00:01
Использование компонента idUdpClient без компонента TForm. Riply Компоненты Delphi 2 18.02.2011 21:21
использование компонента ehlib Claster Помощь студентам 5 14.09.2010 14:08
обновление в блоге - Стандартная печать содержимого компонента Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 03:17