Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2012, 23:41   #1
D_lobster
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Отловить изменение размеров TControl без наследования

Собственно вопрос в заголовке темы...
К сожалению OnResize сделан protected зачем?!....
D_lobster вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 23:32   #2
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Объявляешь своего наследника TControl и делаешь с любыми защищенными членами класса TControl все что угодно.
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 09:17   #3
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D_lobster Посмотреть сообщение
К сожалению OnResize сделан protected зачем?!....
Видно, за тем, что это всего лишь базовый класс для более "продвинутых" компонентов. И толку от него маловато.
Но широко известным способом TControl можно лишить привилегии защиты своих методов и событий. Перенести объявление класса в свой модуль:
Код:
type
  TControl = class(Controls.TControl)
  end;

  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure CResize(Sender: TObject);
  private
  public
    C : TControl;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  C := TControl.Create(Self);
  C.Parent := Self;
  C.onResize := CREsize;
end;

procedure TForm1.CResize(Sender: TObject);
begin
  //...
end;
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров полей 30gb PHP 1 08.02.2011 13:03
Изменение размеров окна Liones Общие вопросы Delphi 4 15.10.2010 09:01
Изменение размеров цикла mchip Microsoft Office Excel 6 16.03.2009 13:21
Изменение размеров pinksky Microsoft Office Excel 3 18.04.2008 15:52
Изменение размеров элементов romets Win Api 2 18.02.2008 23:28